Soufflè di verdure facilissimo

Soufflè, questo sconosciuto che spaventa le cuoche casalinghe o no, per la famosa difficoltà di cottura. Ma la verità è che non è così difficile, ed il risultato è una tortina soffice e molto saporita che potete preparare con quello che vi piace di più: al formaggio, verdure, funghi. Questa volta ci ho messo cavolfiore e piselli, ecco la ricetta:
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Prepariamo una besciamella con il burro fuso, la farina e successivamente il latte.
- Facciamo cuocere i piselli leggermente in acqua bollente salata (poi vanno in forno, per cui devono stare poco in acqua), la stessa cosa con il cavolfiore. Scolliamo le verdure ed aggiungiamo alla besciamella.
- Uniamo il parmigiano, saliamo, pepiamo e aggiungiamo la noce moscata. Separiamo i tuorli dagli albumi. Uniamo i tuorli al composto dopo che si è raffreddato. Montiamo gli albumi a neve e mescoliamo molto delicatamente.
- Facciamo pre riscaldare il forno e veliamo con l'olio gli stampini di porcellana ( si può fare un unico stampo più grande). Versare il composto, appoggiare una foglia di salvia e cospargere con i semi di sesamo.
- Lasciare in forno per 30/35 minuti a 160 C, senza mai aprirlo, servire subito con una insalata di rucola o di vostra preferenza!
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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anonymous
Mio marito ha detto: 'che è stà cagata ?'
anonymous
Buono
anonymous
Hai provato coi piselli freschi o surrgelati ?
anonymous
Wow!provato..eccellente!!
anonymous
Dipende, se a te piaccino tanto i piselli puoi aumentare la razione
anonymous
Per quatro persone 50 g di piselli e 50 g di cavolfiore?mah e un po poco no?
anonymous
Che leccornia.
anonymous
Muy rica y facil, el resultado es optimo.
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