Soufflé di foie gras nella mela

Soufflé di foie gras nella mela
Antipasto
media
1 h 10 m
366 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.3 (2.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Lavare le mele e tagliarne la base e la parte superiore. Disporle su una placca antiaderente e farle cuocere nel forno preriscaldato a 200 C (modalità statica) per una ventina di minuti, tenendo d'occhio la cottura affinché le mele rimangano intere e con la polpa ancora soda.
  • Svuotarle servendosi di un tagliabiscotti rotondo, attraversandole per l'intera lunghezza. Tagliare d ogni cilindro di mela estratto una fetta spessa 1 cm e disporla sul fondo di ogni mela, poi mettere da parte su una placca rivestita di carta forno, facendo raffreddare.
    Tagliare a dadini il foie gras e farne saltare la metà in una padella antiaderente per 30 secondi. Sgocciolarli e distribuirli tra le mele.
  • Mettere i rimanenti dadi di foie gras in un pentolino insieme alla panna e all'Armagnac. Salare e pepare, portare a ebollizione e far bollire per 30 secondi. Versare poi nel bicchiere del frullatore a immersione e azionare il frullatore in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Regolare di sale e pepe e far raffreddare.
  • Preriscaldare il forno a 180 C in modalità statica.
    Dividere i tuorli dagli albumi. Incorporare i tuorli alla crema di foie gras; montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente alla crema di foie gras. Riempire con questo preparato le mele e infornare per una ventina di minuti, fino a quando il soufflé sia gonfio e dorato. Servire immediatamente non appena tirati fuori dal forno.
  • Ricetta tratta dal sito http://www.meilleurduchef.com

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 366Kcal
  • Carboidrati: 18.2g
  • Lipidi: 26.7g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 18g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
marellaMarella

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Commenti

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anonymous

Il metodo di cui parli tu, il cosiddetto gavage, NON è praticato in tutti gli allevamenti. Hai perfettamente ragione: occorre informarsi. E, aggiungo io, evitiamo di demonizzare...

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