Soufflè al caprino

Soufflè al caprino
Antipasto
facile
1 h 10 m
449 Kcal

Un antipasto dal sapore unico

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.24 (1.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Sciogliete il burro in un pentolino, versatevi la farina setacciata e fate un roux : cuocetelo per quanche minuto in modo da cuocere la farina.
  • Quindi versate tutto d'un colpo il latte. Amalgamate e cuocete sino ad avere una besciamella densa. Al termine, salate, pepate insaporite con la noce moscata, il pepe di Cayenna macinato e qualche goccia di succo di limone.
  • Unitevi anche il formaggio a dadini e mescolate sino a farlo sciogliere. Unite anche il parmigiano.
  • Fate raffreddare il composto, mescolando ogni tanto, prima di unirvi il tuorlo. Montate a neve gli albumi ed uniteli al composto ormai freddo mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Imburrate due stampini ed impanateli con il pangrattato mescolato alle noci tritate. Versatevi il composto di formaggio e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 190° per circa 20 minuti.
  • Sfornate quando i soufflè si presenteranno belli gonfi e dorati. Eventualmente, potete farli raffreddare e poi congelare. Al momento dell'utilizzo, toglieteli dal congelatore e poi cuoceteli in forno caldo a 190° per 18-20 minuti.
  • Serviteli con una insalatina riccia condita con una vinaigrette all'aceto balsamico.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 448Kcal
  • Carboidrati: 16.8g
  • Lipidi: 33.4g
  • Grassi saturi: 17g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
FForchettina Irriverente

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