Soufflè al caprino

Un antipasto dal sapore unico
Ingredienti
2
Costo stimato: 2.24Euros€ (1.12€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Sciogliete il burro in un pentolino, versatevi la farina setacciata e fate un roux : cuocetelo per quanche minuto in modo da cuocere la farina.
- Quindi versate tutto d'un colpo il latte. Amalgamate e cuocete sino ad avere una besciamella densa. Al termine, salate, pepate insaporite con la noce moscata, il pepe di Cayenna macinato e qualche goccia di succo di limone.
- Unitevi anche il formaggio a dadini e mescolate sino a farlo sciogliere. Unite anche il parmigiano.
- Fate raffreddare il composto, mescolando ogni tanto, prima di unirvi il tuorlo. Montate a neve gli albumi ed uniteli al composto ormai freddo mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.
- Imburrate due stampini ed impanateli con il pangrattato mescolato alle noci tritate. Versatevi il composto di formaggio e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 190° per circa 20 minuti.
- Sfornate quando i soufflè si presenteranno belli gonfi e dorati. Eventualmente, potete farli raffreddare e poi congelare. Al momento dell'utilizzo, toglieteli dal congelatore e poi cuoceteli in forno caldo a 190° per 18-20 minuti.
- Serviteli con una insalatina riccia condita con una vinaigrette all'aceto balsamico.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 448Kcal
- Carboidrati: 16.8g
- Lipidi: 33.4g
- Grassi saturi: 17g
- Proteine: 17.9g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 5.8g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (215g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta