Ricette soppressata

6 ricette

Tipica del Sud del nostro Paese, la soppressata è conosciuta ed apprezzata in tutte le regioni come uno dei salumi più saporiti. La preparazione avviene con le parti migliori della carne del maiale e con l'aggiunta di parti di grasso che conferiscono al salume un ottimo sapore . Il procedimento è ben definito: dal lavaggio del budello da riempire, al condimento della carne tagliata a grossi pezzi e salata, il riempimento e l'essiccazione che è favorita nei giorni invernali più freddi ed infine la conservazione sottovuoto o con lo strutto. Un prodotto non dietetico ma da un ottimo sapore, soprattutto se preparato artigianalmente.

Ricetta La soppressata calabrese

La soppressata calabrese

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: la coscia e la spalla del maiale grasso scelto ed aromatizzata pepe nero o peperoncino rosso dolce o piccante
Ricetta Risotto con soppressata e cipolla rossa di tropea

Risotto con soppressata e cipolla rossa di tropea

Portata principale facile 1 ora 253 kcal
Ingredienti: riso per risotti brodo vegetale 1 cipolla rossa di Tropea 50-60 g di soppressata 30 g di parmigiano grattuggiato noce di burro per mantecare mezzo...
Ricetta Pitta maniata

Pitta maniata

Portata principale facile 1 h 10 m 634 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta di pane 150 g di cicoli di maiale 150 g di provola 100 g di soppressata calabrese 2 uova sode olio extra vergine d'oliva sale
Ricetta Rotolini di zucchine in spiedino

Rotolini di zucchine in spiedino

Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 ZUCCHINE DI MEDIA GRANDEZZA OLIO q.b. 2 FETTE UN PO' SPESSE DI SALAME TIPO SOPPRESSATA PICCANTE CALALBRESE 1 SOTTILETTA 30 GR. DI PARMIGIANO LA...

La soppressata di calabria

Portata principale facile 2 h 25 m 118 kcal
Ingredienti: un pezzo di carne di maiale sale vino pepe rosso macinato dolce piccante e pepe nero