Risotto con canestrelli e canocchie

vota adesso
Risotto con canestrelli e canocchie
Portata principale
facile
50 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Preparare il fumetto immergendo in acqua fredda aromatizzata con un bicchiere di vino bianco le carcasse di pesce con qualche gambo di sedano e l'aglio. Salare a ebollizione, quindi aggiungere 6 cicale. Cuocere un quarto d'ora.
  • Pulire e sciacquare accuratamente i canestrelli. Estrarre la polpa dalle canocchie cotte. Soffriggere lo scalogno tritato e i datterini tagliati a pezzetti piccolissimi nell'olio, aggiungere la polpa delle cicale, insaporire, quindi aggiungere il riso e farlo tostare.
  • Bagnare con un bicchiere di vino bianco, quindi continuare aggiungendo a poco a poco il fumetto filtrato.
  • A metà cottura aggiungere i canestrelli. Nel frattempo aprire per il lungo le due canocchie rimanenti e rosolarle a fuoco dolce nel burro chiarificato, cospargendo di prezzemolo tritato e pepe.
  • A cottura del riso terminata spegnere il fuoco, mantecare col sugo di cottura delle due cicale. Servire caldissimo decorando con le cicale rosolate.

Vota questa ricetta

ombraluceOmbraluce

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: