Risotto agli asparagi selvatici

Un risotto facile, semplice e gustoso
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Preparate gli asparagi.
Private gli asparagi della parte più dura dello stelo, lavateli e tagliateli a pezzetti di circa 1 cm di lunghezza. Tritate la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. - Trasferite tutti gli ingredienti in una padella, unitevi un cucchiaio d’olio e fate cuocere, inizialmente a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Versate poi un mestolo d’acqua e continuate a cuocere per 15 - 20 minuti (gli asparagi selvatici sono un po' duri e hanno bisogno di un po' di tempo per la cottura).
- Cottura del risotto.
Quando gli asparagi saranno morbidi e parte del liquido sarà evaporato aggiungete il riso e portatelo a cottura aggiungendo l’acqua calda poco per volta. - Usate il latte per l’ultima aggiunta di liquido prima del termine della cottura.
- Spegnete quando i chicchi sono ancora al dente. Spolverizzate con il grana (o parmigiano reggiano), fate riposare qualche minuto e portate in tavola.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 335Kcal
- Carboidrati: 62.3g
- Lipidi: 3.7g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 12.7g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 4.2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
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S
sava_e2015
Eccellente !! Grazie :D
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Buonissimo e facile
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottima
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Oggi per cena provaro a far la aspettiamo bene
anonymous
Gustosa
anonymous
Buono.
anonymous
Da abbinare con rosato (meglio se biologico), una vera delizia per il palato!
anonymous
Io adoro gli asparagi selvatici ho provato il risotto ed è buonissimo

patuscha
Ottima
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