Risotto agli asparagi selvatici

Risotto agli asparagi selvatici
Portata principale
facile
35 min
335 Kcal

Un risotto facile, semplice e gustoso

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Preparate gli asparagi.
    Private gli asparagi della parte più dura dello stelo, lavateli e tagliateli a pezzetti di circa 1 cm di lunghezza. Tritate la cipolla, l’aglio e il prezzemolo.
  • Trasferite tutti gli ingredienti in una padella, unitevi un cucchiaio d’olio e fate cuocere, inizialmente a fuoco vivace per alcuni minuti.
  • Versate poi un mestolo d’acqua e continuate a cuocere per 15 - 20 minuti (gli asparagi selvatici sono un po' duri e hanno bisogno di un po' di tempo per la cottura).
  • Cottura del risotto.
    Quando gli asparagi saranno morbidi e parte del liquido sarà evaporato aggiungete il riso e portatelo a cottura aggiungendo l’acqua calda poco per volta.
  • Usate il latte per l’ultima aggiunta di liquido prima del termine della cottura.
  • Spegnete quando i chicchi sono ancora al dente. Spolverizzate con il grana (o parmigiano reggiano), fate riposare qualche minuto e portate in tavola.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 335Kcal
  • Carboidrati: 62.3g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 12.7g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
MMy cooking Idea

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

sava_e2015

Eccellente !! Grazie :D

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Buonissimo e facile

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Oggi per cena provaro a far la aspettiamo bene

abuso

anonymous

Gustosa

abuso

anonymous

Buono.

abuso

anonymous

Da abbinare con rosato (meglio se biologico), una vera delizia per il palato!

abuso

anonymous

Io adoro gli asparagi selvatici ho provato il risotto ed è buonissimo

abuso
patuscha

patuscha

Ottima

abuso