Petitchef

Crema bianca con solo albumi (+ nutella)

Dessert
2 porzioni
10 min
10 min
facile
351 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
5 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina setacciata o di maizena


450 ml di latte

aromi a piacere

Preparazione

  • Scaldare il latte, nel frattempo unire agli albumi la farina e lo zucchero, mischiando con una frusta a mano delicatamente per amalgamare tutto bene senza grumi.
  • Quando il latte è caldo, aggiungerlo al composto pian pianino, quindi rimettere di nuovo sul fuoco continuando a girare.
  • Quando raggiunge il bollore, lasciar bollire a seconda della consistenza desiderata. Lasciar raffreddare coperta da pellicola a contatto.
  • E' ottima sia come crema da sola, ma ancor di più unita a qualche cucchiaio di nutella.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Calorie: 351Kcal
  • Carboidrati: 64.1g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 14.7g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 48.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
vegetarianovegetariano

Foto

Crema bianca con solo albumi (+ nutella), foto 1
Crema bianca con solo albumi (+ nutella), foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

14 deliziose ricette per riutilizzare gli albumi14 deliziose ricette per riutilizzare gli albumiCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota