Petitchef

Crema di lattuga

Portata principale
8 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 cespo di lattuga

350 g di patate

70 g di carote

1 cipolla media

200 g di latte

200 g di panna o ricotta

dado vegetale casalingo

parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Pelare le patate e tagliarle a pezzetti, mondare la carota e tagliarla a rondelle, affettare la cipolla.

    Mettere le verdure nella pentola a pressione insieme a 2 bicchieri d'acqua e 1 cucchiaio di dado vegetale casalingo. Porre la pentola sul fuoco e far cuocere per 7 minuti dal fischio.
    Nel frattempo lavare accuratamente la lattuga in più acque e spezzettarla.
    Trascorso il tempo di cottura delle altre verdure far sfiatare completamente la pentola a pressione, aprirla e aggiungere la lattuga. Far cuocere per altri 2 minuti, aggiungere il latte e la panna, frullare tutto col minipimer e servire con il formaggio grattugiato.

    (Dallo Speciale 92 de La Cucina Italiana)

Foto

Crema di lattuga, foto 1Crema di lattuga, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crema di carote al cardamomo
Crema di carote al cardamomo
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Crema fredda di piselli al balsamico
Crema fredda di piselli al balsamico
4 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crema di zucchine, lattuga e piselli
Crema di zucchine, lattuga e piselli
4 porzioni
25 min
facile
1 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
4 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
20 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota