Ripiene con Alici

4 ricette

Per Ripiene si intendono tutte le preparazioni culinarie che prevedano l'impiego di un ripieno. Se i ripieni possono avere ingredienti tra i più vari anche gli alimenti da riempire sono altrettanto molteplici. Alcuni di essi sono universalmente noti come le paste ripiene, carni o pesce e svariati tipi di verdure da riempire senza parlar delle torte e dei prodotti di pasticceria. In centro Italia sono molto diffuse le olive ripiene e la galantina di pollo.

Ricetta Alici ripiene

Alici ripiene

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: alici pangrattato uovo sale parmigiano prezzemolo aglio se gradito olio
Ricetta Limoni ripieni di bufala e alici

Limoni ripieni di bufala e alici

Antipasto media 30 min 15 min
Ingredienti: 2 limoni non trattati, 50 g di alici, 1 mozzarella di bufala, 3 cucchiai di pangrattato, q.b succo limone, sale e spezie