Ricette sott'olio peperoncino

4 ricette

La preparazione di un sott olio è veramente semplice e divertente. È importante utilizzare verdure fresche, mature, di stagione e ben lavate. La ricetta prevede un barattolino di vetro provvisto di tappo, nel quale inserire olio, prezzemolo, aglio e una tipologia di verdura come carciofi, funghi, cipolline, peperoni, melanzane, tonno, pomodori secchi. Una volta condito il preparato, si lascia ad insaporire per un mese. E' consigliato sistemare il barattolo con il tappo rivolto verso il basso. In generale, un sott olio può essere gustato da solo come antipasto o come condimento per dei gustosi crostini.

Ricetta Peperoncini ripieni sott'olio

Peperoncini ripieni sott'olio

Stuzzicherie facile 30 min 20 min
Ingredienti: 50 peperoncini tondi 5 scatolette di tonno da 80 g 5 cucchiai di capperi sott'aceto 25 filetti di acciuga piccoli pane grattugiato olio aceto
Ricetta Peperoncini del fiume..sott'olio

Peperoncini del fiume..sott'olio

Altro facile 24 ore 166 kcal
Ingredienti: 500 g peperoncini verdi piccoli 300 g aceto bianco 30 g sale doppio sale fino 15 g zucchero 300 g acqua olio semi di arachide sedano aglio e...
Ricetta Peperoncini piccanti ripieni sott'olio

Peperoncini piccanti ripieni sott'olio

Antipasto facile 20 min 5 min
Ingredienti: 25-30 Peperoncini piccanti tondi g 125 Tonno in scatola 1 cucchiaino Capperi 2 Alici o Acciughe 1 litro Acqua 1/2 bicchiere Aceto q.b. Olio e.v.o