Ricetta vellutata di cipolla

72 ricette

La vellutata è una pietanza semplice e gustosa ideale in qualsiasi stagione, una delle ricette più conosciute è la vellutata di zucca preparata con la polpa della zucca gialla che va prima soffritta in padella con cipolla bianca e olio d'oliva, brodo vegetale e con l'aggiunta di erbe aromatiche e una spolverata di pepe, per poi passare gli ingredienti al mixer. Altrettanto deliziose altre varianti come la vellutata di carote e patate, di ceci e quella di porri.

Ricetta Vellutata di zucchine cremosa

Vellutata di zucchine cremosa

Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di zucchine 1 cipolla 150 ml di acqua 1 dado da cucina burro 2 formaggini sale pepe
Ricetta Vellutata di verdure con il bimby

Vellutata di verdure con il bimby

Antipasto facile 30 min 107 kcal
Ingredienti: 150gr di porri (solo la parte bianca) 200gr di patate 120 gr di rapa 360gr di carote 200gr di sedano rapa 1 spicchio d'aglio 1 cipolla dorata 20ml...
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi

Vellutata di cavolfiore e pistacchi

Portata principale facile 30 min 319 kcal
Ingredienti: 1 cavolfiore 1 cipolla 3 patate piccole 20 gr di burro 15 gr olio d'oliva 70 ml di latte 30 ml di panna fresca 500 ml di brodo vegetale scorza di...
Ricetta Vellutata di zucca violina

Vellutata di zucca violina

Portata principale facile 45 min 140 kcal
Ingredienti: 1/2 zucca violina (detta anche zucca butternut) 1 cipolla 1 dado da cucina 70 ml di panna fresca burro q. b. acqua
Ricetta Vellutata di broccolo romanesco

Vellutata di broccolo romanesco

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Vellutata di broccolo romanesco broccolo romanesco 1 patate media grandezza 2 o 3 carote 2 cipolla 1/2 brodo vegetale q.b mandorle formaggio
Ricetta Vellutata di piselli alla salvia

Vellutata di piselli alla salvia

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Piselli secchi o freschi, 150 gr. Patate, 4 medie Cipolla, 1 Brodo vegetale senza glutammato Alloro, 2 foglie Salvia, 4 foglie Semi di papavero, 1...
Ricetta Vellutata di rape rosse

Vellutata di rape rosse

Portata principale facile 50 min 111 kcal
Ingredienti: 200 g di Rape Rosse 1/2 L di Brodo 1 Cipolla media 1 Mela verde 2 Cucchiai di Panna 1/2 costa di Sedano Olio Sale Pepe Nero Prezzemolo q.b.
Ricetta Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi di semolino: 250 g semola per semolino 20 g burro 80 g pecorino romano grattugiato 1 l latte ½ l acqua 2 tuorli sale Per la...
Ricetta Vellutata di cavolo viola

Vellutata di cavolo viola

Portata principale facile 35 min 136 kcal
Ingredienti: 250 g cavolo cappuccio viola 1 cipolla piccola 1 patata tagliata a cubetti piccoli 2 cucchiai olio yogurt greco o formaggio spalmabile q.b. 600 ml...
Ricetta Vellutata di cavolo cappuccio

Vellutata di cavolo cappuccio

Portata principale facile 1 h 20 m 468 kcal
Ingredienti: 1 cavolo cappuccio bianco 1 patata 1 fetta di prosciutto crudo tagliata spessa olio extravergine di oliva mezza cipolla bianca brodo vegetale sale...
Ricetta Vellutata di broccoli e zucca gialla

Vellutata di broccoli e zucca gialla

Portata principale facile 12 min 22 min
Ingredienti: Per la vellutata: 500 g di zucca gialla lunga 1 mazzo di broccoli 2 patate medie 1 cipolla olio evo sale Per le quenelles: 1 mazzo di broccoli 150...
Ricetta Vellutata di zucca con gamberetti e curcuma

Vellutata di zucca con gamberetti e curcuma

Altro facile 55 min 255 kcal
Ingredienti: 1,3 kg di zucca già pulita 1 cipolla piccola 30 g di burro 400 ml di latte 700 ml di acqua peperoncino curcuma sale erba cipollina per i...
Ricetta Vellutata di piselli e ricotta

Vellutata di piselli e ricotta

Portata principale facile 1 h 27 m 235 kcal
Ingredienti: 380 g di piselli surgelati 400 ml di acqua 50 g di cipolla 30 g di olio evo peperoncino curry sale 10 foglie di basilico 10 fili di erba cipollina...
Ricetta Vellutata di finocchi

Vellutata di finocchi

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 800 g di finocchi, peso gia' puliti 400 g di patate, pesate pulite 200 g di cipolla 2 cucchiai di olio un litro e mezzo di acqua sale parmigiano...