Petitchef

Tagliatelle con sugo di cipolle, noce moscata, e cipolla croccante

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
Un pranzo ricco di sapore e gioia per una ricetta semplice!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di tagliatelle

2 cipolle bianche

1 cipolla rossa

un cucchiaio di farina

latte

1 spolverata di parmigiano grattugiato


olio extra vergine sale e pepe

Preparazione

  • Affettare a rondelle sottilissime le cipolle bianche, farle stufare lentamente in una padella con dell'olio extra e un mezzo bicchiere di acqua calda per almeno 30 minuti .
  • Preparate la cipolla croccante, pulite la cipolla rossa, fatela a pezzi non troppo piccoli , fatela tostare a fuoco vivace in padella con poco olio.
  • Accendete il grill del forno e mettetela a gratinare, cosparsa di parmigiano. Spolverrizarle con un cucchiaio di farina, e stemperare con un pò di latte , fino ad ottenere un composto morbido enon troppo asciutto.
  • Aggiustate di sale e pepe. Cuocete le tagliatelle al dente e fatele saltare nel composto di cipolle.
  • Servite con una spolverata di parmigiano, e una grattata abbondante di noce moscata e di cipolla croccante.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniCome scegliere una noce di coccoCome scegliere una noce di coccoCome preparare la cipolla caramellataCome preparare la cipolla caramellata

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota