Petitchef

Fettuccine con trippa alla romana

Ricetta ispirata alla tradizione della cucina romana le fettuccine con trippa al pomodoro,menta romana e tanto formaggio pecorino!

Portata principale
4 porzioni
1 ora
1 ora
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate bollire la trippa per 15 min.in abbondante acqua e lasciatela riposare per alcuni minuti;
    ora,preparate un trito di cipolla,carota e sedano,e fatelo soffriggere in una padella con olio extra vergine di oliva non appena il soffritto si sarà insaporito,versate il vino fate sfumare ed aggiungete la trippa girate,e dopo qualche minuto aggiungete i pomodori pelati,la menta romana,il peperoncino e salate;
    fate cuocere a fuoco lento per 30 min e10 min. con il coperchio sollevato per concentrare il pomodoro;
  • Portate ad ebollizione l'acqua della pasta,salate,e fate cuocere fino al giusto punto di cottura;
    una volta pronte le fettuccine insaporitele con la trippa in una insalatiera impiattate con il forchettone da cucina,ed aggiungete della menta in polvere e tanto pecorino!
  • La ricetta è pronta servite in tavola e buon appetito!
  • Tags:Ricetta,Rottura,Fettuccine,Trippa,Romana.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le 6 migliori ricette della Cucina Romana Le 6 migliori ricette della Cucina Romana Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota