Petitchef

Trippa alla milanese alla mia maniera

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2 porzioni
3 ore
2 ore
media
Una variante alla classica trippa

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
GR.600 TRIPPA

GR.200 POLPA DI MANZO

GR.250 POLPA DI POMODORO

GR.400 FAGIOLI BORLOTTI(vanno bene quelli in scatola)

GR.100 PANCETTA AFFUMICATA A DADINI

GR.40 BURRO

LT.2 BRODO VEGETALE

1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO

2 COSTE DI SEDANO

2 CAROTE PICCOLE

1 CIPOLLA GROSSA

4 BACCHE DI GINEPRO

4 CHIODI DI GAROFANO

4 FOGLIE DI SALVIA

QB. SALE/PEPE

Preparazione

  • Preparare il brodo(va bene quello granulare della knorr).
  • Se le listarelle della trippa sono lunghe tagliarle a metà,sciacquarle bene.
    In una pentola fare bollire dell'acqua con un po di sale,quando bolle immergere
    la trippa e cuocere per 30 minuti.
  • Nel frattempo affettare sottilmente la cipolla a dadini il sedano,le carote e la carne sciacquare i fagioli,sciogliere in 1 bicchiere di brodo il concentrato
    In una pentola rosolare la pancetta nel burro per 5 minuti aggiungere le verdure
    le bacche i chiodi e il concentrato sciolto,continuare la cottura per almeno 10 minuti.
  • Scolare la trippa e aggiungerla al soffritto continuare la cottura per 30 minuti a fiamma bassa(se si asciuga troppo versare poco brodo caldo).
  • Trascorso il tempo togliere le bacche e i chiodi di garofano,aggiungere la carne e la polpa di pomodoro salare pepare(secondo i vostri gusti) e versare il brodo fino a coprire la trippa.
    Coprire e continuare la cottura a fiamma bassa per almeno 1 ora(in caso si asciughi versare brodo caldo),a metà cottura aggiungere i fagioli.

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