Petitchef

Trippa alla piacentina

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2 porzioni
5 ore
4 ore
media
Ora il mio tegamone è pronto e posso partire tranquilla lasciando i viveri a voi e alla famiglia

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
trippa di vitello "foiolo" 1 kg ben pulita e precottacarote

3 gambi di sedano

3cipolla dorata

1 grandeaglio uno spicchiopassata di pomodoro

4 o 5 cucchiai

olio evo qualche cucchiaiovino bianco secco 1/2 bicchiere

burro 20 g foglia di alloro brodo di dadofagioli bianchi di spagna

2 confezioni sale qb

Servite i piatti accompagnati da grana gratuggiato e pepe macinato al momento

Preparazione

  • Tagliate la trippa a listarelle.
  • Tagliate le verdure non troppo finemente e ponetele in un tegame preferibilmente di coccio con l'olio, il burro e la foglia di alloro.
  • Fate stufare le verdure per qualche minuto e quindi aggiungete il foiolo
  • Lasciate insaporire qualche istante mescolando e bagnate con il vino bianco.
  • Lasciate evaporare, aggiungete il brodo fino a coprire la trippa e unite la passata di pomodoro.
  • Mescolate coperchiate e appena prende il bollore mettete su fuoco dolcissimo per 3 o 4 ore.
  • Dieci minuti prima di servire aggiungete i fagioli bianchi di spagna. Regolate di sale....e buon appetito!

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