Petitchef

Trippa con patate

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


1 gambo di sedano

un rametto di rosmarino

3 patate non troppo grandi

1 kg di trippa, già pulita

1 scatola di concentrato di pomodoro

vino rosso, olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione

  • In un tegame far rosolare nell'olio la cipolla, la carota e il sedano tritati grossolanamente un rametto di rosmarino che dopo toglieremo prima di sfumare con il vino.
  • Aggiungere dopo qualche minuto la trippa tagliata a striscioline e far cuocere per una decina di minuti. Sfumare con il vino, salare e pepare. Cuocere un quarto d'ora, unire le patate tagliate a tocchetti e cuocere ancora cinque minuti.
  • Aggiungere il concetrato di pomodoro portare lentamente a cottura aggiungendo poca acqua se occorre. Servire calda con formaggio grattugiato a piacere.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Trippa in umido con patate
Trippa in umido con patate
3 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Trippa in umido con patate
Trippa in umido con patate
4 porzioni
1h30m
facile
3.8 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota