Petitchef

Trippa alla Ragusana .

Portata principale
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliare la trippa a listarelle , metterla in una pentola colma di acqua con qualche foglia di alloro, dal momento del bollore lasciare cuocere per circa 5 minuti , scolare la trippa e sciaquarla.
  • In una pentola mettere le carote tagliate a rondelle, la cipolla a fette, il sedano e un pò di olio, lasciare soffriggere un pò, dopo qualche minuto aggiungere le noci e le mandorle tritate.
  • Lasciare insaporire per circa 3 minuti, unire la trippa scolata e lasciare cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, unire la polpa di pomodoro , coprire con del brodo, salare, pepare ed unire il timo e la cannella.
  • Portare a bollore e lasciare cuocere per circa un'ora. Se usate una pentola a pressione una volta aggiunto il brodo potete chiudere la pentola e cuocere per circa 30 minut dal fischio della pentola.
  • Una volta cotta la trippa unite la scorza grattugiata del limone. Dividete nei piatti e spolverizzate con del grana o del formaggio a scaglie.

I Il piccolo ricettario





Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Trippa a modo mio
Trippa a modo mio
5 porzioni
1 h 30 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Trippa in umido alla milanse
Trippa in umido alla milanse
4 porzioni
5 ore
media
4.2 / 5
Ricetta Trippa e lampredotto
Trippa e lampredotto
2 porzioni
2 h 35 m
facile
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le 6 migliori ricette della Cucina Romana Le 6 migliori ricette della Cucina Romana Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota