Trippa in umido

Portata principale
facile
30 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Tritare finemente la cipolla,il sedano e la carota e far soffriggere le verdure in un tegame con un po' di olio evo.
  • Aggiungere la trippa tagliata a striscioline e accuratamente lavata e far insaporire.Dopo si aggiungono i pomodori pelati si mescola bene e si sala.Io invece del sale uso un po' di dado granulare.
  • Quando è tutto insaporito aggiungo un bicchiere d'acqua metto un coperchio e faccio cuocere a fuoco basso per circa un'ora ossia fino a quando il liquido si è ritirato.Giunta a cottura si spegne il fuoco si aggiunge un po' di pepe macinato fresco e si mette una generosa grattugiata di parmigiano , si aggiunge del prezzemolo tritato e si mescola bene.
  • Così è pronta per essere servita. Se non si ama il pomodoro la trippa è buona anche in bianco seguendo la stessa ricetta.
  • Mia suocera di solito la fa così.Io invece la preferisco rossa così la scarpetta viene più sugosa. Con questa mia ricetta voglio partecipare alla raccolta di SALE E PEPE QUANTO BASTA.

Vota questa ricetta

AAleste

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Molto buona

Ho cucinato questa ricetta
abuso