Il sorbetto è un dolce al cucchiaio freddo che si differenzia dalla granita per avere una consistenza morbida paragonabile al gelato. Viene preparato con una base di acqua e zucchero alla quale viene aggiunta frutta fresca, succhi, puree ma anche liquori e sciroppi. Il sorbetto al limone è uno dei più amati dagli adulti mentre i bambini preferiscono quello alla fragola. Ottimo il sorbetto alla menta per rinfrescare la bocca dopo una cena a base di pesce e quello all'anguria durante una pausa pomeridiana estiva per lenire la calura.
Ingredienti: Per l'insalata: 1 cuore di lattuga romana 1 cuore di radicchio chioggiotto qualche foglia di rucola 4 foglie di basilico 2 foglie di menta 1 petto d'a...
Ingredienti: 300gr di pere (già sbucciate e private del torsolo) 400 ml di acqua succo di un limone 2 cucchiai colmi di zucchero un pizzico di cannella in polv...
Ingredienti: 250 g di fragole 100 g di zucchero a velo 1 tuorlo 50 ml di latte 300 g di yogurt bianco Bicchierini e cannucce o cucchiaini di plastica...
Ingredienti: 600 ml di acqua; 250 g di zucchero; 270 ml di succo di limone filtrato; un pezzettino di bacca di vaniglia; Per la meringa: 200 g di zucchero; 125 g ...
Ingredienti: 250 gr di fragole 200 gr di panna 100 gr di mascarpone 100 gr di zucchero a velo due cucchiai di latte 14 gr di colla di pesce semi di papavero...
Ingredienti: 460 g di yogurt magro 70 ml di sciroppo di menta 1 manciata di menta fresca 170 ml di latte freddo 30 g di gocce di cioccolato fondente...
Ingredienti: Tacchino alla creola : 100 g. di fesa di tacchino -50 g. di salsiccia di maiale fresca in pezzi ½ cucchiaino di cannella in polvere 140 g. di cipoll...