Petitchef

Sorbetto al lampone

Dessert
3 porzioni
40 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
375-400 g lamponi

200 g zucchero

200 acqua

2 pari a 100-120 g circa albumi

Preparazione

  • Fatto prima la base per i sorbetti ed ovvero messo in un pentolino l'acqua e lo zucchero ed portato ad ebollizione per circa 3-4 minuti.
  • A questo punto versato lo sciroppo in un recipiente ampio ed aggiunto i lamponi lavati ed interi ed frullato il tutto con il frullatore ad immersione. Messo in frigorifero a raffreddare. Se vi è più comodo il composto potete prepararlo con largo anticipo anche il giorno prima, ma prima di riutilizzarlo mettendolo nella gelatiera dovrete di nuovo miscelarlo un paio di minuti con il frullatore ad immersione.
  • Una volta raffreddato il composto acceso la Gelatiera e nel frattempo semi-montato a neve gli albumi.
  • Quindi messo nella gelatiera prima la salsa fredda di lampone e poi mentre le pale giravano aggiunto un pò alla volta gli albumi.
  • Una volta pronto il gelato va tenuto almeno per mezz'ora nel congelatore in modo da abbassare la temperatura del sorbetto che quando esce dalla gelatiera non è freddissimo.

Foto

SORBETTO AL LAMPONE, foto 1SORBETTO AL LAMPONE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sorbetto alla mela verde
Sorbetto alla mela verde
5 porzioni
25 min
facile
Ricetta Sorbetto al formaggio bianco
Sorbetto al formaggio bianco
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Sorbetto al limone senza gelatiera
Sorbetto al limone senza gelatiera
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Financiers ai lamponi
Financiers ai lamponi
13 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
6 porzioni
1 ora
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota