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Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa

Dessert
6 porzioni
3 ore
0 min
facile
63 Kcal
oppure
Un delizioso sorbetto al limone servito in maniera alternativa. Seguite la ricetta passo a passo per prepararlo a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

80 gr de zucchero

175 ml di acqua

1 albume

1 cucchiaino di zucchero a velo

Preparazione

Tappa 1 - Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa 1Tagliate le estremità superiori dei limoni. Poi pressateli delicatamente per estrarre il succo (fate attenzione a non rovinali, li utilizzeremo per servire il sorbetto). Ora con un cucchiaino estraete la polpa e mettete la scorze in frigorifero.
Tappa 2 - Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa 2Ora in un pentolino portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Una volta a bollore, aggiungetela al succo di limone; quindi mettete in congelatore per 3 ore
Tappa 3 - Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa 3Montate l'albume a neve dopo aver aggiunto lo zucchero a velo
Tappa 4 - Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa 4Togliete la preparazione succo di limone/sciroppo dal congelatore ed incorporatevi l'albume montato a neve. Mescolate delicatamente facendo attenzione a non smontare l'albume.
Tappa 5 - Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa 5Ora mettete la nuova preparazione in congelatore per 30 minuti. Passato questo tempo prendetela e mescolate con delicatezza. (non vi preoccupate se trovate del liquido sul fondo si integrerà al composto mescolando). Ripetete questa operazione 1/2 volte.
Tappa 6 - Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa 6Ora riempite le scorze di limone con il sorbetto
Tappa 7 - Sorbetto al limone, la ricetta per prepararlo a casa 7Il sorbetto al limone è pronto!

Video

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Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 65g
Calorie: 63Kcal
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
  • Carbo: 14.6g
  • Grassi tot.: 0g
  • Grassi sat.: 0g
  • Proteine: 0.6g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 14.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Commenti dei membri:

Lalla, 01/03/2018

Dev'essere molto buono... ma ho alcune perplessità sull'uso dell'albume crudo.
In generale le uova crude (anche nelle mousse o creme varie)
mi spaventano un pò :-( non si possono sostituire con qualcos'altro? Grazie mille

(0) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ciao Lalla.
certo bisogna fare sempre attenzione: noi abbiamo utilizzato delle uova freschissime. Prossimamente troverai sul nostro portale anche la ricetta per preparare il sorbetto senza albumi. A presto!

loryblu, 28/06/2017

E davvero molto gustosa! ma se faccio un altro frutto è lo stesso procedimento? grazie

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Puoi utilizzare lo stesso procedimento per tutti gli agrumi! :-)

felicetta23, 27/06/2017

Ottimo!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuto! :-)


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