Petitchef

Sorbetto alla mela verde

Dessert
5 porzioni
20 min
5 min
facile
294 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di mele tipo Granny Smith

succo di 1 limone


Per lo sciroppo:

300 g di zucchero

300 ml di acqua

Preparazione

  • La sera prima lavate le mele privandole del torsolo e dei semi, senza però eliminare la buccia. Affettate sottilmente le mele e ponetele in un contenitore, versate il succo di limone, chiudete e lasciate riposare nel freezer tutta la notte.
  • Il giorno dopo realizzate lo sciroppo: in un pentolino versate l’acqua con lo zucchero mettere sul fuoco e portare a bollore. Nel frattempo togliete le mele dal freezer. Quando lo sciroppo sarà pronto, versatelo sopra le mele, mescolate molto bene e versate tutto il composto nel robot da cucina, quindi frullate il tutto molto bene.
  • Ora riponete nuovamente il composto in una ciotola che andrà nuovamente in freezer, lasciate raffreddare completamente il composto. Successivamente mettete il composto nella gelatiera per trasformarlo in sorbetto.
  • Servite il vostro sorbetto alla mela verde in ampi bicchieri, magari decorando con sottili fettine di mela e qualche goccia di limone.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 228g
Calorie: 294Kcal
  • Carboidrati: 71.3g
  • Lipidi: 0.2g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.3g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 70.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 17
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tartare di salmone e mela verde
Tartare di salmone e mela verde
2 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Millefoglie di salmone e mela verde
Millefoglie di salmone e mela verde
3 porzioni
30 min
media
5 / 5
Ricetta Sorbetto al limone facile facile
Sorbetto al limone facile facile
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Sorbetto al limone senza gelatiera
Sorbetto al limone senza gelatiera
4 porzioni
35 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi la carne?
Vota