Petitchef

Sorbetto al limone

Dessert
6 porzioni
20 min
15 min
facile
167 Kcal
La ricetta semplice per preparare il sorbetto al limone

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 ml di acqua

250 ml di succo di limone di amalfi/sorrento

200 g di zucchero

1 albume

30 g di zucchero a velo

Preparazione

  • Fate uno sciroppo sciogliendo a fuoco basso lo zucchero nell'acqua, una volta sciolto completamente lo zucchero fate raffreddare.Nel frattempo spremete i limoni per ricavarne il succo, quindi filtratelo e aggiungetelo allo sciroppo di acqua e zucchero. Usato i limoni di Sorrento perchè come quelli di Amalfi hanno un valore di acidità inferiore rispetto ai comuni limoni, ma se non li trovate facilmente in giro e quindi usate dei normalissimi limoni vi consiglio di aumentare un po lo zucchero, magari assanggiando di volta in volta per regolarvi.
  • Ponete in freezer a raffreddare e nel frattempo preparate la meringa.In un recipiente posto su un bagno maria caldo montate a neve l'albume con lo zucchero a velo, fate questo finchè la meringa si intiepidisce.A questo punto togliete lo sciroppo dal freezer e amalgamatevi delicatamente la meringa.
  • Dato che lo sciroppo è liquido e la meringa è solida questa tenderà a galleggiare e a schiumare, ma non preoccupatevi perchè quando il tutto sarà ghiacciato si amalgamerà perfettamente.
  • Così è come apparirà prima di congelare: Rimettete il recipiente in freezer fino a completo congelamento. A questo punto riprendete il sorbetto, tagliatelo con un coltello o rompetelo con un cucchiaio e mettetelo in un tritatutto alla massima velocità.
  • Questo servirà ad amalgamare perfettamente la parte cremosa dell'albume a quella ghiacciata della granita e una volta fatta questa operazione il sorbetto sarà vellutato e sempre morbido anche appena tolto dal frezzer.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 185g
Calorie: 167Kcal
  • Carboidrati: 39.4g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.6g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 38.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 10

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Sorbetto al limone, foto 1Sorbetto al limone, foto 2Sorbetto al limone, foto 3Sorbetto al limone, foto 4Sorbetto al limone, foto 5Sorbetto al limone, foto 6Sorbetto al limone, foto 7Sorbetto al limone, foto 8Sorbetto al limone, foto 9Sorbetto al limone, foto 10Sorbetto al limone, foto 11


Commenti dei membri:

15/07/2011

L'ho fatto ieri sera e oggi l'ho gustato dopo pranzo davvero buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sorbetto al limone con meringa
Sorbetto al limone con meringa
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Sorbetto al limone facile facile
Sorbetto al limone facile facile
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Sorbetto al limone senza gelatiera
Sorbetto al limone senza gelatiera
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Liquore al limone
Liquore al limone
20 porzioni
20 min
media
4.2 / 5
Ricetta Plumcake limone e semi di papavero
Plumcake limone e semi di papavero
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota