Petitchef

Sorbetto al limone

La ricetta semplice per preparare il sorbetto al limone

Dessert
6 porzioni
20 min
15 min
facile
169 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.38 (0.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate uno sciroppo sciogliendo a fuoco basso lo zucchero nell'acqua, una volta sciolto completamente lo zucchero fate raffreddare.Nel frattempo spremete i limoni per ricavarne il succo, quindi filtratelo e aggiungetelo allo sciroppo di acqua e zucchero. Usato i limoni di Sorrento perchè come quelli di Amalfi hanno un valore di acidità inferiore rispetto ai comuni limoni, ma se non li trovate facilmente in giro e quindi usate dei normalissimi limoni vi consiglio di aumentare un po lo zucchero, magari assanggiando di volta in volta per regolarvi.
  • Ponete in freezer a raffreddare e nel frattempo preparate la meringa.In un recipiente posto su un bagno maria caldo montate a neve l'albume con lo zucchero a velo, fate questo finchè la meringa si intiepidisce.A questo punto togliete lo sciroppo dal freezer e amalgamatevi delicatamente la meringa.
  • Dato che lo sciroppo è liquido e la meringa è solida questa tenderà a galleggiare e a schiumare, ma non preoccupatevi perchè quando il tutto sarà ghiacciato si amalgamerà perfettamente.
  • Così è come apparirà prima di congelare: Rimettete il recipiente in freezer fino a completo congelamento. A questo punto riprendete il sorbetto, tagliatelo con un coltello o rompetelo con un cucchiaio e mettetelo in un tritatutto alla massima velocità.
  • Questo servirà ad amalgamare perfettamente la parte cremosa dell'albume a quella ghiacciata della granita e una volta fatta questa operazione il sorbetto sarà vellutato e sempre morbido anche appena tolto dal frezzer.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Calorie: 169Kcal
  • Carboidrati: 39.2g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.8g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 38.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 10
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Foto

Sorbetto al limone
Sorbetto al limone - foto 2
Sorbetto al limone - foto 3
Sorbetto al limone - foto 4
Sorbetto al limone - foto 5
Sorbetto al limone - foto 6
Sorbetto al limone - foto 7
Sorbetto al limone - foto 8
Sorbetto al limone - foto 9
Sorbetto al limone - foto 10
Sorbetto al limone - foto 11

Domande:




Commenti dei membri:

15/07/2011

L'ho fatto ieri sera e oggi l'ho gustato dopo pranzo davvero buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sorbetto ai kiwi
Sorbetto ai kiwi
4 porzioni
6 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta magica limone e vaniglia
Torta magica limone e vaniglia
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata di zucchine crude, caprino e limone
Insalata di zucchine crude, caprino e limone
2 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Sorbetto al mango: pronto in 5 minuti! Sorbetto al mango: pronto in 5 minuti! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota