Petitchef

Sorbetto di uva e grappa

Dessert
3 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di uva bianca

1 cucchiaio di sciroppo di zucchero

1 cucchiaio di grappa

1/2 albume


ghiaccio tritato

Preparazione

  • Questo facile sorbetto di uva e grappa è un ottimo intermezzo durante il pranzo delle feste: il suo gusto fresco e lievemente alcolico è davvero gradevole, un sollievo durante i lunghi pranzi natalizi.
  • Cominciate con il frullare gli acini d’uva lavati usando un mixer a immersione.
  • Successivamente filtrate il succo così ottenuto, aggiungete lo sciroppo di zucchero e qualche goccia di succo di limone.
  • Frullate ancora il tutto aggiungendo la grappa, l’albume e il ghiaccio tritato.
  • Servite il sorbetto in bicchieri da grappa, sia come intermezzo sia come fresco digestivo alla fine del pasto.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Uva al prosecco
Uva al prosecco
10 porzioni
3 ore
facile
Ricetta Sorbetto uva fragola e porto
Sorbetto uva fragola e porto
3 porzioni
15 min
facile
Ricetta Sorbetto di anguria
Sorbetto di anguria
8 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Sorbetto al pompelmo rosa
Sorbetto al pompelmo rosa
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salateL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota