Petitchef

Prosciutto d'anatra

Stuzzicherie
8 porzioni
20 min
facile
Una specialità della Francia Sud-occidentale, per intenderci in quel territorio con una grande tradizione culinaria dove viene prodotto anche il foie gras. Questo prosciutto d'anatra sarà perfetto accompagnato con un ottimo bicchiere di vino rosso italiano

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 petto d'anatra

1 kg di sale grosso

pepe q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Prosciutto d'Anatra
    Passate sotto l'acqua il petto d'anatra, asciugatelo e spolveratelo generosamente con il pepe
  • Tappa 2 - Prosciutto d'Anatra
    Versate 500gr di sape grosso in un piatto da forno concavo, quindi adagiatevi il petto d'anatra (la parte del grasso deve essere rivolta verso l'alto)
  • Tappa 3 - Prosciutto d'Anatra
    Adesso ricoprite il tutto con il sale che resta, coprite la teglia con un canovaccio e mettetela in in frigorifero per almeno 24 ore.
  • Tappa 4 - Prosciutto d'Anatra
    Passato questo tempo, estraete il petto d'anatra dal sale e sciacquatelo. Poi asciugatelo per bene con la carta assorbente
  • Tappa 5 - Prosciutto d'Anatra
    Avvolgetelo in un canovaccio pulito e posatelo su un una griglia rialzata affinché l'aria circoli bene dappertutto. Quindi, lasciate stagionare in frigorifero per almeno un 1 mese. (abbiate cura di fare pressione con le dita sulla superficie un paio di volte a settimana per avere una stagionatura più omogenea)
  • Tappa 6 - Prosciutto d'Anatra
    E voilà, il vostro prosciutto di Anatra è pronto per essere gustato

Video

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Foto

Prosciutto d'Anatra, foto 1Prosciutto d'Anatra, foto 2Prosciutto d'Anatra, foto 3

Consigli:

Spezie Noi abbiamo aggiunto solo il pepe ma potete aggiungere altre spezie in base ai vostri gusti





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