Prosciutto d'anatra

Stuzzicherie
facile
20 min
65 Kcal

Una specialità della Francia Sud-occidentale, per intenderci in quel territorio con una grande tradizione culinaria dove viene prodotto anche il foie gras. Questo prosciutto d'anatra sarà perfetto accompagnato con un ottimo bicchiere di vino rosso italiano

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.3 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

  • Prosciutto d'Anatra - Preparazione tappa 1Passate sotto l'acqua il petto d'anatra, asciugatelo e spolveratelo generosamente con il pepe
  • Prosciutto d'Anatra - Preparazione tappa 2Versate 500gr di sape grosso in un piatto da forno concavo, quindi adagiatevi il petto d'anatra (la parte del grasso deve essere rivolta verso l'alto)
  • Prosciutto d'Anatra - Preparazione tappa 3Adesso ricoprite il tutto con il sale che resta, coprite la teglia con un canovaccio e mettetela in in frigorifero per almeno 24 ore.
  • Prosciutto d'Anatra - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, estraete il petto d'anatra dal sale e sciacquatelo. Poi asciugatelo per bene con la carta assorbente
  • Prosciutto d'Anatra - Preparazione tappa 5Avvolgetelo in un canovaccio pulito e posatelo su un una griglia rialzata affinché l'aria circoli bene dappertutto. Quindi, lasciate stagionare in frigorifero per almeno un 1 mese. (abbiate cura di fare pressione con le dita sulla superficie un paio di volte a settimana per avere una stagionatura più omogenea)
  • Prosciutto d'Anatra - Preparazione tappa 6E voilà, il vostro prosciutto di Anatra è pronto per essere gustato

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Consigli

Spezie Noi abbiamo aggiunto solo il pepe ma potete aggiungere altre spezie in base ai vostri gusti

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 65Kcal
  • Carboidrati: 0.1g
  • Lipidi: 3.4g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (157g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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