Petitchef

Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

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4 porzioni
45 min
20 min
facile
577 Kcal
Una ricetta molto apprezzata nelle famiglie transalpine: sopratutto nel sud ovest, territorio dove sono presenti i più grandi allevamenti di anatre di tutta la Francia. Un piatto semplice e saporito. Seguite la nostra video ricetta per prepararlo a casa

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Il puré:

700 gr di patate

50 ml di latte

60 gr di burro





La farcia:

4 cosce di anatra confit

1 cipolla

1 carota

1 spicchio d'aglio

Preparazione

  • Tappa 1 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    Cominciamo dalla preparazione del puré:
    Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente (salata) per 20 minuti.
  • Tappa 2 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    Quando saranno pronte trasferitele in una ciotola e schiacciatele rapidamente con la forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungete il latte caldo, il burro, il sale, il pepe ed un po' di noce moscata.
  • Tappa 3 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    Ora schiacciate nuovamente con lo schiacciapatate e mescolate per bene. Conservate in un luogo caldo.
  • Tappa 4 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    La farcia:
    Togliete la pelle e le ossa dalla coscia di anatra. Sminuzzate la cipolla e l'aglio; quindi tagliate la carota a dadini.
  • Tappa 5 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    Mettete tutti gli ingredienti in un padella calda con un po' d'olio e cuocete per 5 minuti.
  • Tappa 6 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    Ora imburrate una pirofila e ponete sul fondo la carne; quindi coprite con il puré di patate ed infornate per 5 minuti a 180°C
  • Tappa 7 - Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
    Il Parmentier di anatra è pronto

Consigli:

Se volete servire in modo originale potreste fare delle monoporzioni utilizzando dei barattoli in vetro!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 379g
Calorie: 577Kcal
  • Carboidrati: 38.2g
  • Lipidi: 27.2g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 43.4g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
senza glutinesenza glutine

Foto

Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo, foto 1Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo, foto 2Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Paoloplanesio, 15/10/2019

Al passo 4 di questa ricetta, "La farcia" non si capisce se non da intuizione dal filmato che l'anatra è cotta, se lo è.......... è solo o rosolata ?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Paolo,
nella ricetta abbiamo utilizzato le cosce di anatra confit già pronte :)


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