Petitchef

Spaghetti al ragù d'anatra con riduzione di vino rosso

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Per la riduzione di vino rosso:

Preparazione

  • Scottare il macinato d'anatra in una padella in modo da sigillare i succhi. Nel frattempo preparare una mirepoix con le verdure e soffriggerle con un po' di olio in una casseruola a fuoco dolce.
  • Aggiungervi la carne, deglassare col vino rosso il fondo di cottura nella padella ed aggiungerlo al ragù.
  • Mescolare bene il tutto, unire il concentrato di pomodoro sciolto in una tazza di acqua calda. Amalgamare ed aggiungere il latte.
  • In una garza mettere le spezie ed il rametto di timo e chiudere bene in modo che rimanga tutto dentro. Metterlo nella casseruola assieme alla foglia d'alloro.
  • Cuocere a fuoco dolce per un'ora e mezza circa, mantenendo il ragù sempre morbido aggiungendo, all'occorrenza, dell'acqua calda.
  • A fine cottura aggiustare di sale. Nel frattempo ridurre su fiamma moderata i 100 g di vino rosso con lo zucchero fino al raggiungimento di una consistenza sciropposa.
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il ragù. Disporli sul piatto di portata caldo, aggiungere dell'altro ragù ed un filo di riduzione di vino rosso.

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Spaghetti al ragù d'anatra con riduzione di vino rosso
Spaghetti al ragù d'anatra con riduzione di vino rosso - foto 2

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