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Come cuocere il petto d'anatra in padella?

Il petto d'anatra in padella è un piatto tipico della cucina francese. È una carne dal gusto molto intenso e spesso viene accompagnata da gustose salse che ammorbidiscono il sapore di selvaggina (potete usare, ad esempio, una salsa al pepe o al tartufo nero). Oggi vi diamo tutti i segreti per cuocere alla perfezione il petto d'anatra in padella, grazie ai nostri consigli avrete una carne rosata, morbida e con con la pelle croccante . Proprio come vuole la tradizione d'oltralpe!
Portata principale
2 porzioni
5 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Materiale

  • Padella antiaderente
  • Coltello affilato

Preparazione

  • Togliete il petto d'anatra dal frigorifero 10 minuti prima di cuocerlo.
  • Con un coltello fate degli intagli prima in senso obliquo e poi in senso verticale, sulla parte grassa (dovete formate una sorta di reticolo) senza però tagliare la carne.
  • Ora sistemate la parte grassa (quindi la parte della pelle) sulla padella e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio (la pelle deve essere ben grigliata)
  • A questo punto girate il petto d'anatra e lasciate cuocere per altri 3 minuti.
  • Servite il petto d'anatra accompagnato con una salsa se lo preferite.

Consigli:

- Con quale salsa posso accompagnare il petto d'anatra?
Potete preparare una salsa al pepe, una salsa al tartufo nero (trovate la ricetta sul nostro sito), una salsa al miele e aceto balsamico, oppure una salsa al vino rosso e scalogno. Queste sono tutte idee che si sposano alla perfezione con il petto d'anatra.

- È obbligatorio fare il reticolo sulla pelle d'anatra prima della cottura ?
Questo è un passaggio fondamentale che permette al calore di penetrare meglio nella carne dell'anatra e quindi per avere una cottura perfettamente uniforme

- C'è bisogno di togliere la pelle dal petto d'anatra?
La pelle darà più gusto al petto d'anatra. Se vi rendete conto che lo strato è troppo spesso potete assottigliarlo con un coltello ben affilato, l'importante è che resta un po' di strato grasso.

- Posso riutilizzare il grasso del petto d'anatra ?
Certo! È possibile usarlo come materia grassa in padella. In Francia, ad esempio, viene utilizzato per preparare le patate alla sarladaise ma anche per saltare le verdure

Domande:






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