Petitchef

Petto d'anatra con radicchio e lamponi

Portata principale
4 porzioni
10 min
3 min
facile
Un secondo delizioso e particolare; i lamponi accompagnano benissimo la carne di anatra e il radicchio rosso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 grossi petti d’anatra con la pelle

4 piccoli cespi di radicchio rosso lungo

8 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 cucchiai di aceto di lamponi (io ho trovato de-li-zio-so quello della Colavita)

1 cestino di lamponi


Preparazione

  • ncidere diagonalmente la pelle dei petti di anatra e strofinarli da ambo i lati con sale e pepe.
  • Mettere su fiamma alta una grossa padella; quando questa diventa caldissima disporvi i petti d’anatra, appoggiandoli dal lato della pelle e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere per 3-4 minuti per lato o finché non sono ben dorati all'esterno ma crudi all'interno, un po’ come la tagliata (il petto d'anatra dovrebbe essere cucinato al sangue; se però preferite una cottura a puntino, allungate i tempi di cottura a 4-5 minuti per lato).
  • Togliere i petti dalla padella, avvolgerli in un foglio di alluminio e farli riposare per 10 minuti su un piatto caldo. Non buttare via il grasso, che è ottimo per friggere le patate.
  • Nel frattempo lavare e asciugare il radicchio e se ha le foglie troppo grosse tagliarle in pezzi più piccoli. Metterle in un’insalatiera e condirle con l’olio, l’aceto di lamponi e il sale. Mescolare bene, poi suddividere in 4 piatti e aggiungere i lamponi.
  • Tagliare i petti a fettine sottili e suddividerle tra i piatti; servire accompagnando con del pane per fare scarpetta o con delle patate fritte nel grasso d’anatra.



Commenti dei membri:

18/12/2012

Bella bella ben fatta FUNZIONA è MOLTO BUNA :)

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