Petitchef

Petto d'anatra con radicchio e lamponi

Un secondo delizioso e particolare; i lamponi accompagnano benissimo la carne di anatra e il radicchio rosso.

Portata principale
4 porzioni
10 min
3 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ncidere diagonalmente la pelle dei petti di anatra e strofinarli da ambo i lati con sale e pepe.
  • Mettere su fiamma alta una grossa padella; quando questa diventa caldissima disporvi i petti d’anatra, appoggiandoli dal lato della pelle e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere per 3-4 minuti per lato o finché non sono ben dorati all'esterno ma crudi all'interno, un po’ come la tagliata (il petto d'anatra dovrebbe essere cucinato al sangue; se però preferite una cottura a puntino, allungate i tempi di cottura a 4-5 minuti per lato).
  • Togliere i petti dalla padella, avvolgerli in un foglio di alluminio e farli riposare per 10 minuti su un piatto caldo. Non buttare via il grasso, che è ottimo per friggere le patate.
  • Nel frattempo lavare e asciugare il radicchio e se ha le foglie troppo grosse tagliarle in pezzi più piccoli. Metterle in un’insalatiera e condirle con l’olio, l’aceto di lamponi e il sale. Mescolare bene, poi suddividere in 4 piatti e aggiungere i lamponi.
  • Tagliare i petti a fettine sottili e suddividerle tra i piatti; servire accompagnando con del pane per fare scarpetta o con delle patate fritte nel grasso d’anatra.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

18/12/2012

Bella bella ben fatta FUNZIONA è MOLTO BUNA :)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
1 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Come cucinare il petto d'anatra al forno?
Come cucinare il petto d'anatra al forno?
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Come cucinare il petto d'anatra in padella?
Come cucinare il petto d'anatra in padella?
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Prosciutto d'anatra
Prosciutto d'anatra
8 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi! Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi! 6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi 6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale piatto piatto non manca mai nel tuo menu di Pasqua?
Vota