Petitchef

Cheesecake al mascarpone e caffè

Dessert
7 porzioni
30 min
15 min
facile
Una cheesecake eccellente

Ingredienti

Numero di porzioni: 7

PER LA BASE:

500 g di biscotti secchi

140 g di burro fuso

5 cucchiai di caffè

40 g di mandorle


PER LA FARCIA:

500 g di mascarpone

400 g di panna da montare

10 g di colla di pesce

60 g di caffè

120 g di zucchero a velo


DECORAZIONE:

cacao amaro, biscotti

Preparazione

  • Preparare la base mettendo nel mixer i biscotti, il burro fuso e freddo, il caffè e le mandole, azionare fino ad ottenere una consistenza fine.
  • Porre il tutto in uno stampo a cerniera, completamente rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  • Compattare bene il mix di biscotti, mi sono aiutata con un cucchiaio e con il batticarne per pressare al meglio. Passare in frigo per circa 1 ora.
  • Amalgamare il mascarpone allo zucchero a velo, poi incorporare anche il caffè in cui sarà stata sciolta la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda x 10 minuti.
  • Montare la panna e unirla alla crema. Infine versare la farcia sulla base di biscotti livellandone la superficie con il filo di una spatola o un cucchiaio. Mettere il tutto in frigorifero per 3-4 ore almeno, ma l'ideale è tutta la notte.
  • Sformare con delicatezza e prima di servire spolverare la superficie di cacao amaro, e se volete, guarnire con un paio di biscotti.

Foto

Cheesecake al mascarpone e caffè, foto 1Cheesecake al mascarpone e caffè, foto 2



Commenti dei membri:

16/01/2017

Angelica, Buonissima, Bellissima, Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente.

(0) (0) Abuso
15/01/2017

Tutta sta roba per 4 porzioni. Ma è una pazzia! Dimensioni della teglia?

(1) (0) Abuso
15/01/2017

Io la trovo eccellente,veloce da preparare,io uso i biscotti Gentilini brasil,lo trovo adatto dalla primavera a fine estate,forse perché bei periodi freddi amo molto lo strudel e dolci alle mele.grazie

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
27/12/2013

Da fare

(0) (0) Abuso
17/07/2013

Ottimaaaa

(0) (0) Abuso
20/03/2013

Voglio provare e se mi riesce bene portarla nel menù per pasqua

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cheesecake al mascarpone
Cheesecake al mascarpone
4 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Cheesecake al mascarpone e caffe
Cheesecake al mascarpone e caffe
4 porzioni
15 min
media
4.1 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake di pasqua
Cheesecake di pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffèPetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota