Petitchef

Cheesecake al mascarpone e caffè

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Una cheesecake eccellente

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

PER LA BASE:

500 g di biscotti secchi

140 g di burro fuso

5 cucchiai di caffè

40 g di mandorle


PER LA FARCIA:

500 g di mascarpone

400 g di panna da montare

10 g di colla di pesce

60 g di caffè

120 g di zucchero a velo


DECORAZIONE:

cacao amaro, biscotti

Preparazione

  • Preparare la base mettendo nel mixer i biscotti, il burro fuso e freddo, il caffè e le mandole, azionare fino ad ottenere una consistenza fine.
  • Porre il tutto in uno stampo a cerniera, completamente rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  • Compattare bene il mix di biscotti, mi sono aiutata con un cucchiaio e con il batticarne per pressare al meglio. Passare in frigo per circa 1 ora.
  • Amalgamare il mascarpone allo zucchero a velo, poi incorporare anche il caffè in cui sarà stata sciolta la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda x 10 minuti.
  • Montare la panna e unirla alla crema. Infine versare la farcia sulla base di biscotti livellandone la superficie con il filo di una spatola o un cucchiaio. Mettere il tutto in frigorifero per 3-4 ore almeno, ma l'ideale è tutta la notte.
  • Sformare con delicatezza e prima di servire spolverare la superficie di cacao amaro, e se volete, guarnire con un paio di biscotti.

Foto

Cheesecake al mascarpone e caffè, foto 1Cheesecake al mascarpone e caffè, foto 2


Commenti dei membri:

16/01/2017

Angelica, Buonissima, Bellissima, Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente.

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15/01/2017

Tutta sta roba per 4 porzioni. Ma è una pazzia! Dimensioni della teglia?

(0) (0) Abuse
15/01/2017

Io la trovo eccellente,veloce da preparare,io uso i biscotti Gentilini brasil,lo trovo adatto dalla primavera a fine estate,forse perché bei periodi freddi amo molto lo strudel e dolci alle mele.grazie

(0) (0) Abuse
16/05/2014

Ottima

(0) (0) Abuse
27/12/2013

Da fare

(0) (0) Abuse
17/07/2013

Ottimaaaa

(0) (0) Abuse
20/03/2013

Voglio provare e se mi riesce bene portarla nel menù per pasqua

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