Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti

Dessert
facile
1 h 31 m
173 Kcal

Avete mai utilizzato i biscotti speculoos per preparare delle golose ricette? Ecco qui una grande idea da provare assolutamente: dolce al cucchiaio veloce che piacerà senza dubbio a tutti i vostri ospiti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, è impossibile resistere a questi deliziosi bicchierini dessert monoporzione!

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.17 (0.36€/Porzioni)

Materiale

  • 6 bicchierini
  • 1 sac à poche (facoltativo)
  • 1 beccuccio rotondo (facoltativo)

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa1 h 20 m
Cottura1 min
  • Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti - Preparazione tappa 1Mettete in congelatore per 20 minuti la panna fresca, il mascarpone, la ciotola e le fruste.
    Passato questo tempo, montate la panna ed il mascarpone.
  • Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti - Preparazione tappa 2Sciogliete al microonde un cucchiaio abbondante di di crema di speculoos (30 secondi). Ora incorporatela nella crema che avete preparato prima.
  • Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti - Preparazione tappa 3Schiacciate i biscotti speculoos. Immergete i savoiardi nel latte e fateli in 3 pezzi.
  • Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti - Preparazione tappa 4Adagiate i pezzi più grandi di speculoos sui fondi dei bicchierini. Ricoprite generosamente con la crema aiutandovi con un sac a poche (oppure con un cucchiaio)
  • Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti - Preparazione tappa 5Adesso posate sulla crema un pezzetto di savoiardo e ricoprite con altra crema. Versatevi sopra un po' di crema di speculoos sciolta.
  • Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti - Preparazione tappa 6Spolverate con gli speculoos in polvere e lasciate riposare i bicchierini 1 ora in frigorifero
  • Dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti - Preparazione tappa 7Il dolce al cucchiaio con mascarpone e biscotti è pronto!

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FAQ ❓

Quanto tempo posso conservare i dolci al cucchiaio con mascarpone e biscotti?

Un paio di giorni in frigorifero coperti con pellicola alimentare. Vi consigliamo sbriciolare i biscotti sulla superficie al momento del servizio per evitare che si immorbidiscano.
Per preparare questo dolce al cucchiaio potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotti secchi.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 173Kcal
  • Carboidrati: 11.4g
  • Lipidi: 19.8g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 2.9g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (77g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Cosa posso usare al posto della crema speculoos?

Questo dolce al cucchiaio si può preparare anche con la Nutella o con la crema Kinder Bueno:
https://www.petitchef.it/ricette/altro/crema-spalmabile-gusto-kinder-bueno-solo-2-ingredienti-fid-1575502

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