Torta di mele e mascarpone
Torta morbidissima e delicata adatta per la colazione o la merenda, ma se accompagnata da una crema inglese diventa un ottimo fine pasto!!!
Ingredienti
Materiale
- tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero, ed il sale finché non diventano chiare e spumose. - In una ciotola lavorare bene il mascarpone finché non diventa morbido e cremoso. Aggiungere alcuni cucchiai del composto di uova e zucchero per ammorbidire il mascarpone, poi inserire delicatamente il restante composto ed amalgamare il tutto molto bene.
- Mescolare farina e lievito, setacciarli ed aggiungerli al composto delicatamente.
- Sbucciare e togliere i torsoli alle mele.
Tagliarle a dadini ed inserirle in una ciotola irrorate di succo di limone.
Aggiungere la scorza grattugiata ed amalgamare bene. - Imburrare ed infarinare uno stampo apribile (24 cm di diametro).
Aggiungere le mele, il succo e la scorza grattugiata al composto mescolando delicatamente. - Versare il composto nello stampo imburrato ed infornare a forno caldo per circa 1 ora.
Prima di estrarre la torta fare la prova dello stecchino. - Se dovesse scurirsi troppo coprirla con un foglio di alluminio. Lasciar raffreddare la torta nello stampo, estrarla fredda e cospargerla (se piace) di zucchero a velo.
Consigli
Si può anche spolverare con zucchero vanigliato e polvere di cannella.
Nutrizione
- Carboidrati: 49.3g
- Lipidi: 15.2g
- Grassi saturi: 8.8g
- Proteine: 9g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 27.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Attrezzatura da cucina
Domande
...e se al posto del mascarpone aggiungessi la ricotta? Grazie
Non ho mai provato, ma senz'altro verrà buona lo stesso.
Foto dei membri
Commenti
Paolo Bassoli
Nonostante la foto e gli ingredienti facciano pensare ad un dolce mormido e ricco, il risultato e' stato l'opposto. La torta e' troppo asciutta, poco dolce e poco farcita. Purtroppo tutto l'opposto di quello che mi aspettavo.
linadeangelis
Ottima
giuliana
Deliziosa, soffice.

BRICHEF
Buona ma non eccessivamente morbida ! ho tagliato le mele a fettine, forse 400 g sono un po troppo !
comunque cottura veloce in 35mn
anonymous
Ottima
giovanna_p2021
La proverò prestissimo
pietro bianchi
Fatta, ottima!!!
giovanna
La farò

eva_r2013
Eva ricotta
anonymous
Sì devo dire che è molto delizioso come torta però c'è un punto critico che è molto dolce: un consiglio tecnico meno zucchero più mele fatte a fettine sottili. Complimenti Chef.
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