Flan al mascarpone e caramello
Una rivisitazione del flan classico con l'aggiunta di mascarpone e caramello. Una delizia!
Ingredienti
8
Per il Flan:
Per il caramello:
Costo stimato: 3.09Euros€ (0.39€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo per ammorbidirlo. Poi aggiungete il latte condensato, lo zucchero, il latte intero e mescolate.
Adesso aggiungete le uova, i tuorli e amalgamate.
Lasciate riposare il composto in frigo per 30 minutiNel frattempo preparate il caramello:
Mettete lo zucchero in una padella a fuoco medio, poi aggiungete l'acqua. Lasciate sul fuoco e mescolate fino a quando il caramello non diventa marrone.
Una volta pronto ripartitelo negli stampiniPreparate il bagno maria (l'acqua deve ricoprire metà stampino) e preriscaldate il forno a 180°C.
Una volta che la crema è ben fredda versatela negli stampini dove avete preventivamente creato un fondo di caramello
Quando il forno è caldo, infornate i flan e abbassate la temperatura a 160°C. Poi lasciate cuocere per 50/60 minuti
A fine cottura fate raffreddare i flan a temperatura ambiente, poi metteteli in frigo per almeno 2 ore. Solo quando saranno ben freddi potrete sformarli nel piatto
Se volete potete aggiungere un ciuffo di crema Chantilly per una degustazione ancora più golosa. Il Flan al mascarpone è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 217Kcal
- Carboidrati: 39.1g
- Lipidi: 19.7g
- Grassi saturi: 11.3g
- Proteine: 6.9g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 38.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (155g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
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Simona zavanone
Il flan non deve essere spugnoso come invece appare dal filmato! Questo è successo perché l’acqua del bagnomaria bolliva e non deve farlo
Federica
Intrigantissimo! Volevo sapere se la cottura dei flan è a bagnomaria.
Grazie e buona giornata
D
Danicap
Scusa, ma va servito freddo, cioè è di una consistenza simile ad un budino ?
anonymous
Splendido ed eccellente dolce anche se c'è un po' troppo zucchero io ne avrei messo 80 grammi di zucchero. comunque è anche commestibile così sembra un po' vuoto avrei messo dei frutti di bosco. Complimenti Chef.
anonymous
Perché il latte condensato deve essere non zuccherato, se poi aggiungiamo lo zucchero? Il caramello non deve essere girato.
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