Mousse di crema chantilly alla vaniglia & sciroppo di amarene
Mousse con sciroppo di crema e ciliegie vaniglia montata.
Ingredienti
4
Per la mousse:
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Preparazione
Preparazione40 min
Cottura15 min
- Preparazione del pan di spagna:
Montare a neve ferma gli albumi.
A parte montare a crema i tuorli con lo zucchero (almeno per 10 minuti), aggiungere qualche semino di vaniglia o 1/2 bustina di vanilina. - Incorporare e amalgamare un pò alla volta albumi e farina fino ad ottenere una crema densa.
Foderare una teglia (25x30cm) con carta da forno e distribuire il composto. - Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, finchè il composto non risulta asciutto e dorato.
Una volta cotta lasciate raffreddare qualche minuto. - Preparazione della mousse:
Semimontare la panna con lo zucchero. Unire lo yogurt e amalgamare delicatamente.
Se volete aggiungere la gelatina, ammollatela in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzatela e fatela sciogliere conpletamente in 2-3 cucchiai di yogurt scaldati su un pentolino, quindi unite al restante yogurt e amalgamate delicatamente con la panna. - Composizione del bicchierino: mettete sul fondo del bicchiere una base di pan di spagna, bagnate con sciroppo di amarene o liquore alchermes, distribuite una dose di mousse.
- Se piace potete aggiungere anche qualche meringa sbriciolata.
Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Prima di servire ricoprite la mousse con abbonadante sciroppo di amarene e decorate con qualche amarena. - Se avete fretta potete benissimo tralasciare la preparazione del pan di spagna utilizzando pan di spagna già pronto, savoiardi o altri biscotti sbriciolati o meringhe.