Torta morbida alle amarene sciroppate con cocco grattugiato
Tutti noi almeno una volta nella vita abbiamo mangiato un gelato all' amarena, soprattutto il Croccante Algida , favoloso gelato che ogni bar espone nel cartellone esterno ogni estate. Dunque, questa torta ricorda molto questo sapore dolce delle amarene sciroppate, la parte soffice della panna paragonabile alla struttura della torta e la granella di cocco che ricorda la croccantezza della copertura. Ecco a voi un dolce particolare, adatto come fine pasto o per una merenda golosa.
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura40 min
- Versare in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema morbida.
- Aggiungere un uovo alla volta, il latte, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
- Unite il succo delle amarene (l' impasto diverrà rosato) e successivamente le amarene, lasciandone alcune da parte.
- Versare in una teglia imburrata e infarinata, da 24 cm e decorate la superficie con le amarene avanzate.
- Cuocere a 180° per circa 40 minuti.
- Prima di togliere la torta fate la prova stecchino: se esce asciutto la torta è cotta.
- Fate raffreddare la torta e spolverate con zucchero a velo e cocco grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 823Kcal
- Carboidrati: 73.3g
- Lipidi: 50.2g
- Grassi saturi: 37.8g
- Proteine: 12.6g
- Fibre: 11.2g
- Zucchero: 30.5g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (261g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Angela
Perché rimane cruda?
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta