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Cheese Cake alle Amarene

Dessert
8 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Tritare finemente i biscotti e unirli al burro fuso in precedenza.
    Foderare una teglia ( io ce l'avevo da 26 cm, ma se lo volete + alto usate pure una teglia da 22 o 24 cm di diametro) e riporla in frigo.
    Montare i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso, aggiungere la vanillina, il cucchiaio di farina e mescolare molto bene per evitare i grumi.
    Aggiungere mascarpone e ricotta alternandoli, in modo da rendere più malleabile la crema.
    Montare a neve gli albumi e aggiungerli all'impasto delicatamente per non sgonfiarlo.
    Sulla base di biscotti spezzettare le amarene in modo che ce ne siano sulla superficie.
    Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
    Fare la prova stecchino.. quando uscirà asciutto il cheese cake sarà cotto.
    Nel frattempo preparare la torta gel secondo le istruzioni della bustina: 125 gr di acqua con metà bustina e 2 cucchiai di zucchero. Portare tutto ad ebollizione x 1 minuto e la gelatina sarà pronta.
    Scaldare a fiamma bassa la marmellata con 1 cucchiaio di acqua per renderla tiepida e aggiungere la gelatina.
    La salsa che si verrà a creare sarà bella lucida e corposa.
    Quando la torta si sarà raffreddata versare sopra la salsa e riporla in frigo fino a consumazione.


Foto

Cheese Cake alle Amarene
Cheese Cake alle Amarene - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

prugna, 01/02/2011

è bellissima...e di sicuro buonissima!

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