Petitchef

Crostata al cioccolato con composta di amarene all'aceto balsamico

Dessert
6 porzioni
15 min
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
70 gr di FARINA AUTOLIEVITANTE MOLINO CHIAVAZZA

55 gr di FARINA DI RISO MOLINO CHIAVAZZA

15 gr cacao amaro in polvere

50 gr di zucchero a velo

60 gr di burro



PER IL RIPIENO:

COMPOSTA DI AMARENE ALL'ACETO BALSAMICO ''LE TAMERICI''

100 gr di cioccolato fondente

125 gr di panna

50 gr di latte di riso

1 uovo

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti e far riposare in frigo per una trentina di minuti.
    Intanto sciogliere il cioccolato nella panna e nel latte fatti bollire....Lasciare intiepidire in tutto dopodiche' aggiungere l'uovo.
    Foderare una tortiera con carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta.Procedere con la cottura in bianco per 20 minuti a 180 gradi.
    Togliere dal forno ,farcire con la composta e la crema al cioccolato.
    Rimettere in forno e cuocere per altri 25/30 minuti sempre a 180 gradi.Per accompagnare il tutto.....ho montato della panna.....abbinamento perfetto......che si sposa alla perfezione con il gusto forte e intenso del cioccolato fondente.........e quella nota un po' acerba dell'aceto balsamico......

Foto

CROSTATA AL CIOCCOLATO CON COMPOSTA DI AMARENE ALL'ACETO BALSAMICO, foto 1CROSTATA AL CIOCCOLATO CON COMPOSTA DI AMARENE ALL'ACETO BALSAMICO, foto 2


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