Petitchef

Crostata al cioccolato con composta di amarene all'aceto balsamico

Dessert
6 porzioni
15 min
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
70 gr di FARINA AUTOLIEVITANTE MOLINO CHIAVAZZA

55 gr di FARINA DI RISO MOLINO CHIAVAZZA

15 gr cacao amaro in polvere

50 gr di zucchero a velo

60 gr di burro



PER IL RIPIENO:

COMPOSTA DI AMARENE ALL'ACETO BALSAMICO ''LE TAMERICI''

100 gr di cioccolato fondente

125 gr di panna

50 gr di latte di riso

1 uovo

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti e far riposare in frigo per una trentina di minuti.
    Intanto sciogliere il cioccolato nella panna e nel latte fatti bollire....Lasciare intiepidire in tutto dopodiche' aggiungere l'uovo.
    Foderare una tortiera con carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta.Procedere con la cottura in bianco per 20 minuti a 180 gradi.
    Togliere dal forno ,farcire con la composta e la crema al cioccolato.
    Rimettere in forno e cuocere per altri 25/30 minuti sempre a 180 gradi.Per accompagnare il tutto.....ho montato della panna.....abbinamento perfetto......che si sposa alla perfezione con il gusto forte e intenso del cioccolato fondente.........e quella nota un po' acerba dell'aceto balsamico......

Foto

CROSTATA AL CIOCCOLATO CON COMPOSTA DI AMARENE ALL'ACETO BALSAMICO, foto 1
CROSTATA AL CIOCCOLATO CON COMPOSTA DI AMARENE ALL'ACETO BALSAMICO, foto 2

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