Petitchef

Torta cheesecake di mela e amarene fabbri

Dessert
4 porzioni
40 min
1 h 15 m
facile

Ingredienti

4

1) Per la pasta frolla al cioccolato:

2) per il ripieno:

3) Per la copertura:

Preparazione

  • 1) Versa la farina a fontana in una grande ciotola e amalgama tutti gli ingredienti, mescolando con una forchetta. Solo alla fine, lavorare l'impasto con le mani finchè risulti omogeneo.
    Formare una palla, avvolgerla in della pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per 2 ore.
    Stendi l'impasto e rivesti il fondo e il bordo di una tortiera imburrata.
    Scalda il forno a 175°.
  • 2) Grattugia grossolanamente la mela e versaci sopra il succo di limone.
    Amalgama il formaggio con il caramello, la buccia grattugiata di limone, le uova, la farina e il burro.
    Aggiungi la mela grattugiata e le amarene Fabbri.
    Versa il composto sopra la frolla stesa nella tortiera.
    Metti in forno e fai cuocere per circa 60-75 minuti finchè la superficie non risulterà ben dorata.
    Sforna e lascia raffreddare completamente senza togliere la torta dalla tortiera.
  • 3) Versa in un pentolino la polvere tortagel con l'acqua e il succo delle amarene.
    Porta a bollore e lascia sobbollire per un minuto a fuoco basso. Poi spegni.
    Lascia raffreddare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Versa la gelatina sulla torta e lascia che si rassodi in frigo o comunque al fresco.
  • 4) Monta la panna.
    Decora la superficie con dei ciuffetti di panna.
    Dai il tocco finale con delle amarene Fabbri, a piacere.

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Torta cheesecake di mela e amarene Fabbri, foto 1
Torta cheesecake di mela e amarene Fabbri, foto 2

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