Petitchef

Torta crema e amarene? detta anche torta del pelandrone

Dessert
8 porzioni
20 min
20 min
facile
Questa torta è deliziosa e succulenta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Liquore Strega


Frolla:

250 g di zucchero

250 g di strutto


500 g di farina

200 g di amarene

1 g di vanillina


Crema:

Mezzo l di latte intero

200 g di zucchero

200 g di farina

4 uova intere

1 limone solo la scorza

Preparazione

  • Crema:
    in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete la farina poco alla volta e continuate ad amalgamare. Trasferite il composto in una pentola dal fondo spesso e unitevi il latte e la scorza del limone.
  • Portate a bollore a fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando la crema non risulterà di una certa consistenza. Spegnete e fate raffreddare in una ciotola.
  • Frolla:
    In una ciotola amalgamare lo zucchero, lo strutto e la vanillina. Quindi versate le uova e la farina e continuate a impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
  • Stendete metà della pasta frolla in una tortiera da 30 cm imburrata, spruzzatela con il liquore strega e versate prima la crema e poi le amarene, coprite con la restante pasta frolla, chiudete bene i bordi, spennellate con l’uovo e infornate per 20 minuti a 200°.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta soffice con crema e banane
Torta soffice con crema e banane
8 porzioni
1h15m
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseIngrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineSagra del GorgonzolaSagra del Gorgonzola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota