Petitchef

Mousse al grana padano con aceto balsamico e pomodorini al forno

Antipasto
4 porzioni
20 min
40 min
facile
Una ricetta sfiziosa e facile da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la mousse:

100 g di mascarpone

140 g di grana padano grattugiato

2 cucchiai di ricotta fresca

qualche goccia di cognac

Olio evo Colle di Bellavista

sale e pepe


Per i pomodorini:

400 g di pomodorini

Olio evo

Aceto balsamico di Modena

Preparazione

  • Innanzitutto pulite i pomodorini massaggiateli con l'olio, pepate e salate.
  • Fate cuocere in forno a 180 ° per 40 minuti.
  • Per la mousse: in una terrina, mescolate con la frusta tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbidissima.
  • Salate e pepate. Rivestite uno stampo i con della pellicola e riempite con la mousse.
  • Mettete in frigo per un paio di ore.
  • Sformate la mousse, conditela con dell'olio e qualche goccia di aceto.
  • Accompagnate il tutto con i pomodorini.
  • Se volete potete fare dei bicchierini e servirli come aperitivo.

Foto

Mousse al grana padano con aceto balsamico e pomodorini al forno, foto 1
Mousse al grana padano con aceto balsamico e pomodorini al forno, foto 2

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