Cornetti integrali al miele con lievito naturale
Già dalla fotografia si riesce a capire quanto siano buoni questi cornetti. Volete Provarli anche voi? Seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.85Euros€ (0.71€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura20 min
- Intiepidire il latte e sciogliervi la pasta madre. Setacciare le tre farine sulla spianatoia, fare un buco al centro ed romperci le due uova, aggiungervi lo zucchero, il miele, il cucchiaino di vaniglia e cominciare a lavorare con un cucchiaio di legno, assorbendo parte della farina.
- Poi aggiungere la pasta madre sciolta nel latte ed il burro morbido e continuare a lavorare con le mani formando una palla liscia e compatta.Metterla a riposare coperta da correnti d'aria ficnhé raddoppi il suo volume, circa tre a quatro ore.
- Riprendere l'impasto e dividerlo in 3 parti uguali. Sulla spianatoia disporre il primo pezzo e stenderlo con il matterello formando un cerchio, con il tagliapasta formare 8 triangoli uguali. Farcire se preferite con della marmellata e iniziando dalla base più larga arrotolare fino al vertice.
- Adagiare ogni cornetto in una teglia foderata di carta forno dandogli la forma tipica; far lievitare da 2 a 3 ore nel forno spento.
- Spennellarli con un tuorlo sbattuto con un po' di latte ed infornarli a 190°C. per 15 min. lasciarli intiepidire e servirli con dello zucchero a velo cosparso sulla superficie.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 963Kcal
- Carboidrati: 145.8g
- Lipidi: 26.6g
- Grassi saturi: 15g
- Proteine: 29.5g
- Fibre: 6.9g
- Zucchero: 24.3g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (309g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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