Petitchef

Cornetti integrali al miele con lievito naturale

Altro
4 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina al alto contenuto in glutine

100 g di farina di farro

100 g di farina di grano saraceno

40 g di zucchero integrale

2 cucchiai di miele liquido

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

150 g di latte di soia

300 g di pasta madre rinfrescata due volte

100 g di burro morbido

2 uova intere

Preparazione

  • Intiepidire il latte e sciogliervi la pasta madre. Setacciare le tre farine sulla spianatoia, fare un buco al centro ed romperci le due uova, aggiungervi lo zucchero, il miele, il cucchiaino di vaniglia e cominciare a lavorare con un cucchiaio di legno, assorbendo parte della farina.
  • Poi aggiungere la pasta madre sciolta nel latte ed il burro morbido e continuare a lavorare con le mani formando una palla liscia e compatta.Metterla a riposare coperta da correnti d'aria ficnhé raddoppi il suo volume, circa tre a quatro ore.
  • Riprendere l'impasto e dividerlo in 3 parti uguali. Sulla spianatoia disporre il primo pezzo e stenderlo con il matterello formando un cerchio, con il tagliapasta formare 8 triangoli uguali. Farcire se preferite con della marmellata e iniziando dalla base più larga arrotolare fino al vertice.
  • Adagiare ogni cornetto in una teglia foderata di carta forno dandogli la forma tipica; far lievitare da 2 a 3 ore nel forno spento. Spennellarli con un tuorlo sbattuto con un po' di latte ed infornarli a 190°C. per 15 min. lasciarli intiepidire e servirli con dello zucchero a velo cosprarso sulla superficie.

Foto

Cornetti integrali al miele con lievito naturale, foto 1
Cornetti integrali al miele con lievito naturale, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cornetti con mousse di bresaola
Cornetti con mousse di bresaola
1 porzioni
45 min
facile
Ricetta Cornetti con pasta madre
Cornetti con pasta madre
8 porzioni
13h12m
media
4.2 / 5
Ricetta Cornetti sfogliati con lievito naturale
Cornetti sfogliati con lievito naturale
6 porzioni
36h12m
media
4.3 / 5
Ricetta Samosa con formaggio di capra e miele
Samosa con formaggio di capra e miele
4 porzioni
38 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota