Cornetti sfogliati...

Snack
facile
1 ora
1123 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.47 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Per prima cosa appiattito il panetto di burro freddo tra due fogli di carta forno e poi rimesso in frigo. Nel Ken, munito di frusta K, miscelato le farine, lo zucchero, le uova ed il lievito sciolto in poco latte tiepido aggiunto i restanti liquidi poco per volta e quando la pasta era quasi compattata aggiunto il sale ed il burro morbido a pezzetti.
  • La pasta risulterà elastica ma morbida, non compatta come la pasta pizza per capirci. Avvolto la pasta nella pellicola e lasciata riposare in frigo per un'ora e mezza. Trascorso il tempo di riposo tirata in una sfoglia quadrata e appoggiato al centro il panetto di burro: richiuso sopra i 4 angoli e poi steso la pasta in una sfoglia rettangolare.
  • A questo punto si comincia con la fase della sfogliatura: ripiegate un terzo della pasta su se stessa; richiudete con l'altro lembo ed avrete ottenuto la prima piega a 3. Ricordate di infarinare sempre bene il piano ed il matterello ma di eliminare la farina in eccesso dalla pasta.
  • Avvolgete ora il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora. I giri di sfogliatura vanno eseguiti per tre volte in tutto; lasciato assestare la pasta in frigo anche dopo l'ultima piega e poi tirata in una sfoglia rettangolare di mezzo cm di spessore. Ritagliato i triangoli con un coltello ben affilato ed formato i cornetti e con i ritagli di pasta ho formato 3 girelle.
  • Guardate come si notano i giri della sfogliatura della pasta. Lasciati lievitare per circa 3 ore coperti con pellicola per alimenti e da un canovaccio pulito nella foto successiva potete notare come sono raddoppiati di volume a crudo e come siano proprio esplosi in cottura.
  • Il forno va acceso a 200° e riscaldato almeno per una mezz'ora con la botta di calore avranno una spinta in più per lievitare in cottura. Prima di infornarli pennellateli con un uovo: state attente ad avere la mano leggera o rischiate di sgonfiare i vostri gioielli! lasciateli cuocere per circa 15/18 minuti e se vi piace pennellateli con della marmellata di albicocche appena li tirerete fuori dal forno.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1123Kcal
  • Carboidrati: 108.3g
  • Lipidi: 65.4g
  • Grassi saturi: 41.4g
  • Proteine: 21.2g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 23.8g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 46
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (307g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
carpevinCarpevin

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissimoooo

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ragazzi questa ricetta è veramente grande, provatela perchè ne vale veramente la pena.
datevi da fare

abuso

anonymous

Provati molto buoni

abuso

anonymous

Brava complimenti

abuso