Ricetta carbonara con prosciutto cotto

4 ricette

La carbonara è un piatto della tradizione italiana ed è una delle ricette tipiche della capitale. La sua preparazione classica prevede che si utilizzino spaghetti, linguine o maccheroni, conditi con guanciale abbrustolito, uova, pepe e pecorino. Una versione più "povera" fa invece a meno del guanciale. Tante le varianti, tra cui la vegetariana, in cui si sostituisce il guanciale con zuccchine o melanzane e la marinara dove, al posto del guanciale, ci sono diversi tipi di pesce.

Ricetta Carbonara con prosciutto cotto

Carbonara con prosciutto cotto

Portata principale facile 10 min 597 kcal
Ingredienti: 200 gr di Spaghetti Burro 100 gr di Prosciutto Cotto 2 Uova Parmigiano
Ricetta Carbonara light con ricotta e curcuma

Carbonara light con ricotta e curcuma

Portata principale facile 35 min 600 kcal
Ingredienti: 200 g trofie 150 g ricotta 80 g pancetta o prosciutto cotto a dadini 1 scalogno 1 cucchiaino da te di curcuma olio evo sale e pepe