Petitchef

ARANCINI DI SPINACI E ZAFFERANO

Antipasto
5 porzioni
20 min
45 min
media
Sfiziosi e facili da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per il risotto di spinaci e zafferano:

450gr di riso per risotti (Carnaroli, Arborio…)

120-150gr di spinaci surgelati (circa 3 cubetti)

2 dadi per brodo vegetale

acqua calda q.b. (circa 1,3lt)


3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 noci di burro

3 cucchiai colmi di formaggio grattugiato

zafferano, in pistilli o polvere


Ed ancora:

150gr circa di scamorza o mozzarella (ben asciutta)

pangrattato

olio di girasole per la frittura

Preparazione

  • In una risottiera (o in una capace padella) far imbiondire lo scalogno tritato con un po’ d’olio e una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare. Io non uso il vino, quindi lo sfumo direttamente con il brodo bollente.
  • Portare il risotto a cottura, aiutandosi sempre con il brodo caldo (a me è servito in tutto circa 1,2lt). Nel frattempo in un pentolino lessare gli spinaci in acqua bollente salata, scolarli, strizzarli e sminuzzarli finemente. A parte sciogliere lo zafferano in poca acqua calda (circa 100ml)
  • Gli ultimi 5 minuti unire lo zafferano (quello che serve per dare al risotto un bel colore caldo) e subito dopo gli spinaci sminuzzati.
  • In ultimo spegnere la fiamma, lasciando il risotto all’onda e mantecarlo con una noce di burro e il formaggio grattugiato.
  • Trasferire il risotto su un vassoio, allargandolo in modo che raffreddi per bene. Quando è completamente freddo, prenderne una manciata grande quanto una grossa noce, mettervi al centro un dadino di scamorza.
  • Formare l’arancino, compattando bene e passarlo nel solo pangrattato. Procedere in questo modo, fino ad esaurimento degl’ingredienti.
  • Una volta che tutti i piccoli arancini sono pronti, friggerli in olio profondo caldo, sgocciolarli su carta assorbente e servirli immediatamente.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Arancini di riso
Arancini di riso
9 porzioni
35 min
facile
Ricetta Arancini al sugo, ricetta catanese
Arancini al sugo, ricetta catanese
2 porzioni
55 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Spinaci cremosi
Spinaci cremosi
6 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota