Petitchef

Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche

Dessert
5 porzioni
10 min
8 ore
10 min
facile
Volete un dessert fresco, goloso e vellutato? Provate la nostra panna cotta accompagnata da un fantastico coulis di albicocche fresche. Facilissima da preparare, in questa ricetta vi spiegheremo la ricetta in dettaglio passo dopo passo. Non vi resta che allacciare il grembiule e correre in cucina!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per la panna cotta:

30 cl di latte

30 cl di panna fresca

1 baccello di vaniglia

3 fogli di gelatina

acqua


Per il coulis di albicocche:

150 gr di confettura di albicocche

1 cucchiaio d'acqua

Preparazione

  • Tappa 1 - Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
    Mettete i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua.

    Nel frattempo, scaldate il latte e la panna fresca con il baccello di vaniglia intagliato. Non portate ad ebollizione!
  • Tappa 2 - Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
    Quando la preparazione è calda, strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli nel pentolino. Mescolate per bene per incorporare.
  • Tappa 3 - Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
    Versate il composto nei bicchierini e mettete in frigorifero per 1 notte intera.
  • Tappa 4 - Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
    Per il coulis di albicocche:
    Mescolate la confettura e scaldate al microonde per 40 secondi. Setacciate il tutto e lasciate raffreddare.
  • Tappa 5 - Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
    Versate il coulis di albicocche sui bicchierini di panna cotta e rimettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Tappa 6 - Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
    La panna cotta alle albicocche è pronta!

Video

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Foto

Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche, foto 1Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche, foto 2Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche, foto 3Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche, foto 4Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche, foto 5Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche, foto 6

Consigli:

La gelatina e l'agar-agar
La gelatina deve essere ammorbidita nell'acqua, solo successivamente può essere incorporata in una preparazione calda. Una volta che il composto si raffredda la gelatina darà un effetto addensante.

Attenzione se utilizzate l'agar agar non sarà lo stesso procedimento.
Innanzitutto l'agar agar ha un'azione gelificante diversa, quindi fate attenzione alle dosi. La proporizione che vi consigliamo di utilizzare è questa: 2 gr d'agar-agar = 3 fogli di gelatina (6 gr)
Se lo utilizzate, dovete metterlo nel pentolino all'inizio della preparazione insieme al latte e la panna fresca. Quando il composto arriva ad ebollizione, togliete il pentolino dal fuoco e passate direttamente alla tappa numero 3.





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