Petitchef

Panna cotta al caffé

Panna cotta al caffè con salsa al cioccolato fondente e caffé

Dessert
6 porzioni
15 min
5 min
facile
393 Kcal

Ingredienti

6

Per la panna cotta:

Per la salsa:

Costo stimato: 4.27 (0.71€/Porzioni)

Preparazione

  • Prima di tutto fate il caffé, 150 ml corrispondono circa a 2 tazzine e ½.
    In un piccolo pentolino mettete la panna, il fruttosio e il caffé.
    Mescolate e mettete sul fuoco.
  • Intanto mettete la gelatina ad ammorbidire in una tazza con dell’acqua fredda.
  • Appena il composto di panna inizia a sobbollire unitevi la gelatina ammorbidita.
  • Mescolate fino al completo scioglimento e mettete nelle formine da crem caramel.
    Lasciate raffreddare e tenete in frigorifero almeno 3 ore.
  • Poco prima di servire la panna cotta, mettete a sciogliere il cioccolato con il caffé. Sarebbe meglio farlo a bagnomaria ma se avete fretta potete usare il microonde, un minutino alla minima potenza e mescolate bene.

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Consigli:

Potete fare una bella decorazione sulla panna cotta o semplicemente ricoprirla.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
Calorie: 393Kcal
  • Carboidrati: 22.1g
  • Lipidi: 32g
  • Grassi saturi: 22.3g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 19.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20

Domande:

Ma il caffè va zuccherato?

Rispondere:

No, non va zuccherato. C'è già il fruttosio che dolcifica tutto.

Cos'è il fruttosio, lo zucchero? oppure dove si compra?

Rispondere:

Il fruttosio è uno zucchero naturale ricavato dalla frutta. Lo trovi al supermercato, accanto allo zucchero. Nella ricetta puoi usare anche lo zucchero ma devi aumentare leggermente la dose perchè il fruttosio ha un potere dolcificante superiore.




Commenti dei membri:

12/06/2016

Divinissima, splendida, eccellentissima. Ottima ,Sublime Panna cotta al caffè.

(0) (0) Abuso
01/02/2014

Domani la farò :D

(0) (0) Abuso
maghetta, 30/01/2014

Un dessert diverso dal solito! ed è semplicissimo da fare!

(0) (0) Abuso
29/01/2014

Eccellente dessert,,,,

(0) (0) Abuso

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