Petitchef

Ciambellone al cacao con salsa al cioccolato

Dessert
8 porzioni
10 min
35 min
media
La ciambella più golosa che avete mai assaggiato. Scoprite la ricetta per prepararla a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Ingredienti

250 gr farina

1/2 bustina di lievito

1 cucchiaino di bicarbonato

120 gr cacao zuccherato

180 gr zucchero

60 gr zucchero di canna

2 uova leggermente sbattute

5 gocce di essenza di vaniglia

250 ml di formaggio morbido (io ho usato yogurt bianco)

120 ml di latte

60 gr burro fuso

Per la salsa

100 gr cioccolato fondente

80 ml panna

Preparazione

  • Ungete di burro uno stampo da ciambella da 23 cm.
  • Setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao, aggiungete i due tipi di zucchero e mescolate. In un'altra terrina mescolate le uova, l'essenza di vaniglia, lo yogurt, il latte, il burro fuso ed amalgamate il tutto agli ingredienti secchi.
  • Frullate il composto per qualche minuto in modo da avere un composto liscio e senza grumi.
  • Versate nello stampo ed infornate a 180° per 35 minuti (fate comunque la prova stecchino).
  • Sformate, lasciate raffreddare e mettete il ciambellone su un piatto da portata.
  • Poco prima di servire preparate la salsa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con la panna. Versate sul dolce.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone al cacao con cuore al cocco
Ciambellone al cacao con cuore al cocco
4 porzioni
2h50m
media
4.2 / 5
Ricetta Ciambellone variegato al cacao
Ciambellone variegato al cacao
6 porzioni
55 min
facile
Ricetta Ciambellone freddo al cacao
Ciambellone freddo al cacao
8 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Pancakes con gocce di cioccolato
Pancakes con gocce di cioccolato
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota