Petitchef

Il plum cake più soffice del mondo marmorizzato al cacao

Dessert
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g di zucchero

250 g di farina


130 g di olio d'oliva

130 g di acqua

1 bustina di lievito

1 tappino di rum

2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

  • Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno diventate spumose, aggiungete l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito. Imburrate lo stampo e versatevi i 3/4 del composto mentre preriscaldate il forno a 180°.
  • Nel composto rimasto, aggiungete i due cucchiai di cacao amaro, mescolate e versate sopra il composto chiaro. Con l'aiuto di una forchetta, create l'effetto marmorizzato ed infornate per circa 40 minuti.
  • Nel caso in cui la crosta del plum cake tendesse a bruciarsi, coprite la superficie con un foglio di carta d'alluminio.

Foto

Il plum cake più soffice del mondo marmorizzato al cacao, foto 1Il plum cake più soffice del mondo marmorizzato al cacao, foto 2Il plum cake più soffice del mondo marmorizzato al cacao, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Plum cake cocco e cacao - kao
Plum cake cocco e cacao - kao
6 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Plum cake al cacao
Plum cake al cacao
6 porzioni
1h10m
facile
4 / 5
Ricetta Plumcake al mascarpone (soffice)
Plumcake al mascarpone (soffice)
10 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Plumcake al tonno
Plumcake al tonno
6 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseIngrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota