Petitchef

Ricottine al forno con cacao e nocciole

Dessert
8 porzioni
10 min
40 min
facile
Volete mangiare un dolce senza sentirvi troppo in colpa per le calorie? Questo fa per voi, niente farina, niente burro, niente olio ma ugualmente gustosissimo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 gr. ricotta fresca

150 gr. zucchero


100 gr. cacao amaro

150 gr. nocciole tostate

1 bustina vanillina

250 ml. panna fresca

Preparazione

  • Tappa 1 - Ricottine al forno con cacao e nocciole
    Setacciate la ricotta e mettetela nella planetaria.
  • Tappa 2 - Ricottine al forno con cacao e nocciole
    Unite lo zucchero, le uova, la panna e la vanillina e lavorate con la frusta sino ad ottenere una crema molto fluida.
  • Tappa 3 - Ricottine al forno con cacao e nocciole
    Unite il cacao e fate lavorare la planetaria ancora qualche minuto.
  • Tappa 4 - Ricottine al forno con cacao e nocciole
    Adesso unite le nocciole tritate ed amalgamatele aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  • Tappa 5 - Ricottine al forno con cacao e nocciole
    Accendete il forno, funzione torta se l'avete, a 175 . Imburrate gli stampini e riempiteli con il composto. Fateli cuocere circa 40 minuti a bagnomaria.
  • Tappa 6 - Ricottine al forno con cacao e nocciole
    Decorate con lo zucchero a veli e granella di nocciole.
    BUON APPETITO!!!!!!!!

    http://desperatehousecooker.blogspot.it/2012/11/ricottine-al-cacao-e-nocciole.html

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota