Petitchef

Ciambella al cacao con cuore di cocco

Dessert
6 porzioni
30 min
60 min
media
Una ciambella irresistibile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Ingredienti (stampo da ciambellone 24/26)

4 uova,

230 gr di farina(io ho utilizzato 200 di farina, 50 di frumina)

165 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi)

165 gr di zucchero

50 gr di latte (anche qualche cucchiaio di piu se l’impasto è troppo duro)

1 bustina di lievito

35 gr di cacao amaro in polvere.


Ingredienti per il ripieno al cocco:

50 gr di panna fresca(io ho utilizzato panna da cucina)

150 gr di cocco disidratato

130 gr di zucchero

1 albume

2 cucchiaini di maizena

Preparazione

  • Lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare. Se usate l'olio montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'olio. Aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro. Amalgamate bene il tutto. A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.(Io ho montato le uova intere con lo zucchero per 10 minuti e poi con una spatola ho amalgamato e aggiunti gli altri ingredienti)
  • Preparazione del ripieno al cocco:
    In una ciotola montare l'albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena. Amalgamate bene. Imburrate e infarinate una tortiera (24 cm di diametro) e versate metà del composto al cioccolato, aggiungete il ripieno al cocco e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato.
  • Infornare a 190 gradi per circa 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo.
    Questa torta diventa ancora più golosa se la ricoprite con una glassa al cioccolato fuso (150 gr di cioccolato fondente sciolto con 3-4 cucchiai di latte.

Foto

Ciambella al cacao con cuore di cocco, foto 1Ciambella al cacao con cuore di cocco, foto 2

Domande:




Commenti dei membri (13):

25/06/2015

Ottimo!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
18/05/2015

150 gr di cocco disidratato e' una dose eccessiva, non si amalgama bene con un solo albume e 50 gr di panna, poi aggiungendo la maizena peggiora ancora di più, il risultato non è dei migliori, troppo asciutto e polveroso di cocco interno, la parte esterna al cioccolato e' buona.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
29/10/2013

Un capolaVORO

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
vittoria_m2014
vittoria_m2014, 17/05/2015

SuX! Grazie

(0) (0) Abuso
15/05/2015

Boonnaaaa!!!!!!

(0) (0) Abuso
15/05/2015

E BUONISSIMA

(0) (0) Abuso
17/01/2015

Buonissima

(0) (0) Abuso
30/12/2013

Le mie figlie e le loro amiche la divorano

(0) (0) Abuso
20/10/2013

Bella ma soprattutto BUONISSIMA ragazze, prendetevi questa ricetta e fatela! :-)

(0) (0) Abuso
09/06/2013

Deliziosa cocco e cacao si sposano molto bene...

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtro:

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciambella al cacao dal cuore cocco loso
Ciambella al cacao dal cuore cocco loso
8 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette per preparare i migliori dolci con le caroteLe ricette per preparare i migliori dolci con le caroteFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota